手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

出嫁的女儿越来越不愿意回娘家

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-10-10 16:12:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

出嫁的女儿越来越不愿意回娘家

邻居婶婶家的女儿刚刚出嫁,婶婶每天愁容满面。跟她聊天她才说出原因,说女儿大了出嫁了以后回来的日子越来越少。我说不会的,她想你了会来看你的。婶婶说,那我想她了呢,我顿时陷入了沉思。是呀,作为儿女我们想家的时候才回家看看,可是年迈的父母想我们了呢?这让我想到了,自己也有一个月没有回娘家看看了。自从生完孩子,回娘家的频率越来越低,究竟是什么原因让我们越来越不愿意回去呢?
第一个原因,应该就是我这样的,生完宝宝以后,全心全意的照顾宝宝。带宝宝回去要收拾好多东西,离得近的还好,远嫁的那些,好不容易回去一次,回去肯定会多住一段时间,然后大包小包的收拾。一次两次可以,时间长了自己都懒得收拾了。

其次一个原因,就是家里有哥哥弟弟的,他们结婚以后家里来了新人,回去以后爸爸妈妈们就没有时间将我们照顾的像以前一样。姑嫂关系融洽的还好点儿,要是关系不好的,肯定就不愿意回娘家了。

还有一个原因就是,工作太忙,现在这个社会经济压力太大,房贷车贷,逼迫着我们没有那么多的时间去休息。自然而然的,工作忙没时间就成了一个很好的借口。

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:13:21 | 显示全部楼层
有钱回娘家大家都高看你捧着你,没钱的话隔壁邻居都在笑话你回来吃娘家的!时间长了,有钱的你不愿意变成樊胜美,没钱的你娘家不愿意你回!

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:13:43 | 显示全部楼层
做女儿的回娘家没所谓,可是家里有哥哥。有些家事就别管了。就怕就是那些小姑嘴上说心疼她爸妈,然而自己每次回来一住就大半个月,一年时间有一半时间在娘家。在娘家也就算了。还想着管教自己的嫂子。让嫂子多做事,巴不得嫂子把全部家务做完,她和她妈就可以去玩。自己在婆家不受待见。回来搅乱哥哥的事。你说摊上这样的小姑,谁能忍?

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:13:48 | 显示全部楼层
然而实情是,女儿得到家里点帮助就跟做贼心虚一样,儿子儿媳妇理直气壮。遇到婆家不帮忙,娘家儿子不让帮的地位,不知道该怎么办。现在我也不想回娘家了。徒惹一身烦恼。好像家里的东西包括父母只能是儿子的。我想说女儿都是捡来的?那怎么不说别人家儿子还不要父母帮忙呢。纠结半天,都是穷惹得祸。我好好努力,希望女儿将来不受穷。也不会再生儿子,希望女儿一辈子都有家。

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:14:00 | 显示全部楼层
娘家离的很近去是去,不住也不吃饭自己家没有吗,嫁出去了就没把你当成自家人,所以还是能少去就少去上几次吧!女人还是对自己好点才是真的!

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:14:05 | 显示全部楼层
我有女儿,目前二胎。不管生什么?娘家大门始终为我女儿打开。谁说三道四,谁就滚蛋。踏马就两个。什么娘家不娘家的。我的家就是她的家。最讨厌家里有事女儿就是爹妈生的。什么养育之恩。如果碰到好事女儿就是嫁出去的女泼出去的水。最讨厌这种。今后我的女儿绝不让她过这样的日子。哪怕我上刀山下火海。都是特别是嫂子,你说的井井有条,你回娘家干嘛?神经病一些。变态。幸好我的父母也没那样对我。

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:14:21 | 显示全部楼层
娘家离的很近去是去,不住也不吃饭自己家没有吗,嫁出去了就没把你当成自家人,所以还是能少去就少去上几次吧!女人还是对自己好点才是真的!

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:14:30 | 显示全部楼层
不是不愿意回娘家 回去了也找不到一家人的感觉了 总拿我当客人

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:14:55 | 显示全部楼层
不是不愿意回娘家,回去了感觉自己是外人,还不如窝在自己小家好。

白丁

author 发表于 2017-10-10 16:15:10 | 显示全部楼层
前不久看到头条上有骂女儿老回娘家不对的吗?还有骂外孙是狗吃了就走,农村重男轻女家庭出来的女儿没钱的时候还敢回来娘家?人家把你当贼防着!还各种言语刺激,精神压迫!