手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

至于这么矫情吗?孩子都生下来了,你自己下床走一走不就行了!

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-11-10 19:26:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

至于这么矫情吗?孩子都生下来了,你自己下床走一走不就行了!

生孩子是女性最神圣的使命,然而却有些丈夫觉得是天经地义,觉得媳妇做的一切都是理所应当的。然而却不知,就因为你这一行为的表现,一个幸福美满的家庭就被你毁了。
有些产妈因为身体或胎位不正的缘故必须要剖腹产,那么在进剖腹产前后又发生了什么事呢?
小芳自从18:30从手术室出来后,就觉得感觉就剩下冷和痛了!!冷冷冷!超冷!超冷得!!!身体啊真是哇凉哇凉得 !!她妈妈和婆婆把所有可以盖得衣物都盖在她上面了,还是牙齿打颤得厉害,全身发抖。邻床得新妈妈说,没事的,等麻药过去了就好了!
不一会儿,护士拿了一个沙袋压在她得肚子上!说是有助于收缩子宫和排空子宫里得积血。天哪,足有5公斤重 ,一压下去她的刀口就痛得更厉害了!腰也酸疼酸疼的厉害!她哼哼直叫!护士白了她一眼,说,这有什么痛的,麻药现在还没褪就这么喊了,待会儿麻药没了怎么办啊!每个剖腹产的都是这么过来的!小芳很想回敬她几句:你是站着说话不腰疼啊,换成你在麻药没有完全发挥药效的情况下就割你的肚皮,你还会说的这么轻松吗!!!??但终因疼痛而放弃了这个念头,只以更强的哼哼声来以示抗议!
到半夜12点左右的时候,估计麻药褪去了,挂的又是增强子宫收缩的输液,肚子是一阵一阵的酸疼的要死,再加上刀口的疼痛,简直是受酷刑般的折磨!!肚子也开始饿了但又不许吃东西,小芳觉得自己真的要坚持不住了!!浑身又开始冒汗了,全身粘糊糊的,说不出来的难受!尽管止痛棒还在,但对她的作用似乎不大。
身边的同事朋友曾说过止痛棒的药水按进去的太多以后会拉下腰痛的毛病,所以尽管小芳难受的不行,小芳还是坚持着不按止痛棒的按钮!想不管怎样,现在的痛是暂时的,以后的日子还长着呢!
她妈妈也是一直不眠不休的陪着她,不停地抓抓她的手,摸摸她的脸,希望她快快好起来……
躺在床上久了,特别是下肢因为血液不循环,下体都感觉不是自己的。都麻木了,所以需要经常按摩。医生说即使出现腹部痉挛,也应该下床练习走路,走路有助于身体的恢复。所以在下体血液不通畅时就想让老公帮忙,可没想到她老公却说了这么一句话:“至于这么矫情吗?孩子都生下来了,你自己下床走一走不就行了!”
当时小芳眼泪就哗哗的往下流,那一刻她对他如此的陌生,“我是你的老婆,是陪你生活一辈子的人,拼了命提你生儿育女,我最多麻烦你的可能就是坐月子这一个月,而你宁愿玩着手里的手机也不愿来照顾为你从鬼门关走一遭的老婆,我只能说当初眼睛一定是瞎了。”

真的男人一句话有时会伤女人一辈子,男人们,请心疼那个为你生孩子的女人,她真的是用生命在付出。同时也希望女性同胞们在结婚前真的要擦亮自己的眼睛,要知道有些选择错了就是一辈子,虽然说夫妻俩真的生活不下去就离婚,可若孩子出生了呢?不要把结婚当儿戏,否则真的对孩子很不公平。

生完孩子的前3天就是痛苦的煎熬,作为女人嫁个疼自己的丈夫才是女人一辈子的幸福。

剖腹产后前3天的护理要点:
1、产后当天
刚刚分娩完的产妇都很虚弱,要注意好好地休息一下,除了给孩子喂奶的时间以外,较好是闭目养神,可以更快恢复体力。剖腹产后体内还有多余的气体,马上吃东西会导致腹胀的情况,一般要禁饮食的,产后6小时后可以饮用一些排气类的汤,如萝卜汤等,可以增强肠蠕动,促进排气,减少肚胀,同时也可以补充体内的水分。所以作为老公的就要多多照顾产妈了,为促使尽快排气,老公就要多帮产妈运动,即使是在床上也要帮她多多翻身。
2、剖腹产后第二天
在拔除尿管后,为防下肢静脉血栓的出现,妈妈一定要尽快下地活动,因为伤口尚在恢复期,下床活动时老公或家人一定要搀扶着产妈以防跌倒,同时在平时老公应多给产妈按摩腿部。
3、产后第三天
医生会查看伤口的情况,看看有没有红肿发炎的情况,还会换药。较重要的是这时开始涨奶,一般产后24-48小时就开始涨奶,需要产妇咬牙挺过这一关,可通过乳房按摩疏通乳管,以保证孩子有充足的母乳可吃。术后的疼痛不会那么快消失的,在恢复期间老公要注意观察产妈的身体状态,同时也要和产妈进行深入的交谈,比如养育孩子,未来生活等等,让产妈贴切感受到你对她和孩子的在乎。

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:26:45 | 显示全部楼层
顺产生的我女儿,生完以后老公抱着被子冲进产房,给我盖上。眼泪吧唧的跟我说着老婆辛苦了,然后就回家给我做饭了,结果就是等观察期过后,没人抱我回产房了,我自己下床请护士帮拿着吊瓶走回病房的。整个月子,老公负责买菜做饭做家务,妈妈陪我聊天、看电视,宝宝饿了就抱过来,我给她喂一口,其他时间她就睡在自己的小床里,现在想想,整个院子里,我好像就没给女儿换换尿不湿,都是我老公和我妈妈做的[捂脸]

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:26:52 | 显示全部楼层
唉,光说现在的小姑娘不想结婚了,结婚生孩子碰见个牲口多伤心

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:27:11 | 显示全部楼层
剖腹产本来就伤元气你老公简直不是人。我当时是顺产,观察两小时是老公只顾陪我说话安慰我给我喂水喂饭,后来会病房晕了把他吓得魂飞魄散的

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:27:22 | 显示全部楼层
我第二天早上就喊护士过来,给我拔尿管,下床走路,我怕不活动淤血流不出来,在清宫就更受罪了

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:27:29 | 显示全部楼层
一说起剖腹产都是泪啊,本来是去产检听胎心,所以吃了早饭的,结果检查宝宝胎心不正常彩超羊水严重浑浊,必须马上手术,宝宝东西没带,老公又在上班,钱也没取,医院刷卡机也坏了,当时都急哭了,还好姐姐一路,通知老公回来,让朋友送宝宝衣服来,最后进手术台打麻药,因为吃了饭那反应好大,难受的我当时就想谁给我一下把我敲晕过去,[捂脸][捂脸][捂脸]差点以为自己要死了,回病房了麻药过了,那疼的哦,莫摆了,以前用过麻药所以这次就有点抵抗了,用麻醉棒都感觉没什么效果,所以做女人辛苦,[捂脸][捂脸][捂脸],

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:27:35 | 显示全部楼层
我就第一天,第二天有感觉,到了第三天什么感觉都没有了,我发现了最管用的方法,就是第二天拔了尿管让下床。不要让他们付或者啦,自己起,多起几次,走路也不要他们扶,到了下午就利索点了,疼到极点,就不疼了

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:28:04 | 显示全部楼层
还是我老公好,请了一个月嫂和一护工,我是这个月3号剖腹产的,我老公陪着我,她们两个人看小孩,有需要了就叫她们

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:28:19 | 显示全部楼层
妈的这男人不是人,剖腹产,或顺产让他试试那种疼

白丁

author 发表于 2017-11-10 19:28:21 | 显示全部楼层
剖腹产两个。说真的,麻醉没有用,真的是生剖啊,都不知道怎么挺过来的,挂那个缩宫针疼死了,我老公抱着我在那里掉眼泪。第二天走路疼。他就抱着我走,想想真难。现在小宝10个月了。都挺过来了