手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

“真是太穷了吧,怀孕还来挤公交”What?!大爷,这话您都敢说啊

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

“真是太穷了吧,怀孕还来挤公交”What?!大爷,这话您都敢说啊

最近,一个穿着孕妇裙的小姑娘捂着肚子坐在“老弱病残”专座上,随着上车的人越来越多,小姑娘看着年龄也不大,20多岁的样子,一看就是挺老实的一个女孩,手放在肚子上,认真看的话就发现腹部有隆起,就能看出怀孕了! 早上过了上班的点,一般就老年人特别的多,都是出来要不买菜,要不出来晨练或跳舞的大爷、大妈。
公交车又过了几站,停下后,上来一群老年人,个个有说有笑,精神十足。后来,又上来一位老年大妈,见没了位置,就对着年轻孕妇嚷着,懂不懂尊重老年人,还霸占着专座。 那名孕妇好面子,无奈之下,起身站到一边。很快老人就迫不及待的做上了座位,随后又说:你看看,现在的年轻人这是怎么了,都这么没有教养,真不知道他们怎么看的过去的。 有的大妈说:真是太穷了吧,怀孕还要来挤公交,花点钱打的得了。还有的大爷说:怀孕就在家老老实实的待着,非要跑来跟我们抢座位。
听了这些话,女孩心里满是委屈,最后说:我挤公交是因为我上班的地方很近,没有必要开车去,还有就是我不想当废物,不想坐吃山空,我要为自己以及家庭负责。 当这个女孩背靠着车上的柱子时,那个还不算大的肚子就很容易看的出来了。
然而,这一切,整个车厢里面的乘客都看的是清清楚楚,瞬时间,一整个车厢里面的乘客都显得非常的安静。忽然,有好几个年轻人都争着抢着给这位年轻女孩让着座位。
前几天扬子晚报道,孕妇田某怀孕五个月,晚上不到6点,从二号线奥体东站站台上车时,正好车厢内的女乘客杜某和陈某从其身边硬挤下车,引起站在门口的田某不满。当车门黄灯闪烁时,陈某抬腿向田某的肚子上踢了一脚,田某立刻从即将关闭的列车车门中间挤下车,杜某紧跟着向田某腰部和腿部踢了两脚。田某弯腰忍痛捂着肚子向两人喊道自己是孕妇,杜某两人回头看了田某一眼并企图迅速离开。田某一直追着两人从站台直到站厅出口,一边紧紧抓着两人的衣服一边打电话报警:“警察同志,我是一名孕妇,我被两个人打了。”
经医院检查田某部、腹部和腿部都有被踢后留下的淤青,幸好对胎儿暂时没有影响。最终杜某和陈某在询问过程中承认自己踢人的行为,但认为双方矛盾主要是田某先引起的。由于殴打他人,且受害人为孕妇,目前杜某和陈某已被地铁警方根据《治安管理处罚法》处以拘留十二天和罚款五百元的处罚。
好在是有惊无险啊~这次事件的当事人们都是急脾气啊,广大准妈妈们一定要引以为戒,时刻提醒自己“我是孕妇,我是孕妇,我是孕妇!我不着急,我不着急,我不着急~”没有什么比母子平安更重要的事了。
凡是多忍让一些吧。 不过,除了这种极端事件以外,相信有很多准妈妈外出乘坐公共交通
工具时会遇到很多尴尬的事。

曾经有一病人,不孕不育,努力了很长时间,好不容易怀上了,但是又出血,考虑先兆流产。
她从郊区一路奔波,赶来协和看病。
我问她:“你怎么来的?”
她说:“我先坐地铁,再坐公共汽车。”
我:“车上挤不挤?有座嘛?”
她说:“挺挤的。我才两个月,肚子还没大,又不好意思让别人让座,只好站着呗……”
她赶紧补充了一句,“您看我怎么治疗比较好?给我开点什么方子呢?”
我:“哦,先兆流产治疗没啥特别的,就是适当注意休息,定期复查超声。处方嘛,给你开个枕头吧!以后出门就把枕头绑在肚子上,这样就有人给你让座了,有个枕头缓冲,还能防止对宝宝的冲击……”

秀才

author 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
老年卡应该避开高峰期,高峰期正常收费

秀才

每次产检都坐车去车费差不多100 我是不会做公交车或者地铁的,万一,这点钱也弥补不了我…

秀才

老年卡改为一个月120次免费卡,一天4次坐车坐地铁还不够用吗?省得那些老人动不动就出来跟人挤。

白丁

这事情听多了现在怀孕初期基本不敢坐公交,都是打车去的,别人都说我矫气,因为坐快车公交4站就到了2块钱而打车要30块左右,坐公交要被人说打车也要被人说,那是不是要走路去[流泪]

秀才

遇见这种老人就是坚决不让,爱咋咋地

白丁

这么大岁数了你倒是不穷,你倒是开车出来啊,你不但穷,儿女还不孝顺。真是为老不尊的东西

秀才

就因为怕挤到我,怀孕后就一直不坐公交,只有一次,老公实在没办法送我,坐了一次公交,车上真的全是老年人,感觉现在公交车都成老年人专用工具了