手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

意大利一商店不给小男孩赠送气球“因为你是华人”

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:56:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

意大利一商店不给小男孩赠送气球“因为你是华人”

“拒绝给我儿子气球因为我们是华人”。帕多瓦一位华人母亲对在"Le Brentelle"商业中心所遭遇的事情进行控诉。

“在帕多瓦的Le Brentelle商业中心里的一家商店当时正在给所有小孩赠送一些白色和红色的气球。我的儿子也靠近想要拿一个赠送的气球,但是商店老板娘她说:你们华人没有在我们这里消费,不能给你”。

这起令人不愉快的小插曲发生于12月9日上午在位于Padova和Sarmeola两地之间的商业中心里。一位华人女士向报社讲述了这起事件并给报社发送了一张免费分发气球的地方的照片。这名女子称:“这是一起种族歧视的举动。我是华人但是我生活在意大利很多年了,我丈夫是意大利人,而且我儿子出生在意大利。令人难以置信的是居然有人对3岁小孩子歧视”。

举人

author 发表于 2017-12-12 09:57:03 | 显示全部楼层
这能怎么办呢?唯一的办法就是你只能回炉重造了。不要说中国人不同情中国人,出了国改了国籍那就意味你自己都歧视自己是中国人。

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:57:11 | 显示全部楼层
华人不是中国人,不要老把华人=中国人

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:58:00 | 显示全部楼层
大姐,你儿子是意大利人,不叫华人,你叫华人,但不是中国人。

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:58:43 | 显示全部楼层
出了问题就想起中国了,问题你是华人,不是中国籍[抠鼻]

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:58:54 | 显示全部楼层
我觉得女士觉得被歧视是因为自己儿子明明是意大利种,却偏偏被认作是华人,她委身下嫁为后代改良品种的努力全废了

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:58:55 | 显示全部楼层
种族歧视在西方不稀奇,既然已经是意大利人了,就别发到国人这找同情,一切的选择都是自己的决定。出了国移了民,你,已经不是国人了,你可以发到意大利的报纸上。

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:59:03 | 显示全部楼层
最后几句话的意思是,虽然我是黄皮肤,在意大利呆了有些时间了 我告诉你们嚎 我丈夫也是意大利人吼 我怎么也算一等公民了 你怎么还把我当成二流公民 我比他们高贵吼

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:59:25 | 显示全部楼层
这女的纠结的点是老公是鬼佬,儿子是混的还被歧视,而不是因为歧视的是华人,那真是活该了

白丁

author 发表于 2017-12-12 09:59:35 | 显示全部楼层
有些评论真是好笑,人家出来国不是中国人?那这件事情的本质是什么?这老外根本就是歧视华人就是我们这群生活在960万土地上的中国人!