手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

哪个当妈的,不是慢慢慢慢慢慢熬过来的……

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:24:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

哪个当妈的,不是慢慢慢慢慢慢熬过来的……

你们被人骗得最惨的一次是什么事?

我被人骗得最惨的一次就是怀孕生孩子。没怀孕之前,周围生了孩子的人,包括我妈,都跟我说:“你看,孩子多可爱呀!”

怀孕的时候,经历了孕吐、扎针、抽筋、长纹、耻骨痛、失眠等一系列噩梦之后,她们给我说等生了就好了。

然而等生了之后,她们又给我说出月子就好了,孩子满三个月就好了,等孩子会走了就好了,等上幼儿园了就好了……

就这样,我被她们骗着跳完了一个又一个的坑。

天下第一大坑:生了就好了

怀孕期间,无论是孕吐来袭,还是失眠到崩溃,自己都在心里默念:“再忍忍,再忍忍,等卸货了就好了。”

然而,等生完之后,我才知道自己真是太傻太天真。怀孕所经历的那些,只不过是热身运动,而生孩子也只是万里长征的第一步而已,后面还有99999999步等着我。

生孩子的痛还没过呢,开奶、涨奶的痛就接踵而至。乳头被孩子含在嘴里使劲吸允,真的比拿针扎还特么疼,而且就算乳头被孩子吸破了也只能忍着,任由它结痂——吸破——再结痂——再吸破。

而涨奶的时候,胸前就像挂了两块石头,不小心碰到一下,真是痛到你怀疑人生。赶紧起来忍着痛起来吸奶,刚吸了一半娃就醒了……

于是奶完娃,拍了隔,洗了屁股,换了尿布,再把娃哄睡……刚倒下没一会儿,娃又哭了。

生完孩子睡整觉是奢望,安静吃顿饭是奢侈,就连想要痛痛快快上个厕所都是一种奢侈。

天下第二大坑:好女人要兼顾家庭和事业

当妈前,总觉得那些事业和家庭双得意的女人酷毙了,自己在生孩子之后也要成为那样的人。

然而生孩子之后,我才发现自己当初有多傻多天真。当你没老人帮忙带孩子,又没多余的闲钱请保姆时,你才能真正体会到什么叫“怂”。

生孩子以后,除了要带孩子之外,还要做家务,整天比狗还累。

好不容易盼到了孩子上幼儿园,终于可以复出工作了,却发现自己已经深深被歧视了。因为有孩子,别人担心你三天两头要请假,担心你会把精力全都放在孩子身上。

那些生了孩子事业反而更上一层楼的女人,不是比我们有钱就是资源比我们丰富,当然能兼顾家庭和事业,而你只有在家庭和单位的夹缝中求生存。

天下第三大坑:孩子是爱情的结晶

没生孩子之前,都说孩子是爱情的结晶,夫妻之间有了孩子,感情会更加牢固。然而生完孩子以后,我才明白,孩子哪里是什么爱情的结晶,明明就是婚姻试金石。

绝大多数女人在生了孩子之后,都过着有老公的单亲妈妈生活,你带孩子累死累活,他在那里玩游戏大喊大叫。

偶尔来帮个忙,做得不好被嫌弃,就甩手不干了。

一个朋友说:你说他没参与育儿吧,他一直在旁边指指点点,你说他参与育儿了吧,他又只是光动了嘴,手都没伸一下。

如果你觉得你们很爱彼此,那么生个孩子试试吧,保不齐你也会有1000次想要离婚的念头。

当妈以后,孩子生病了,我急得哭过;

为了照顾孩子,不能睡整觉得时候,我也崩溃过;

我为了赶公交,还抱着孩子把车逼停过;

……

当妈以后,谁还不是慢慢慢慢慢慢慢慢地熬过来的……但是当走过了那段路,回头再看,你就会发现自己成长了,变得更强大了!

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:24:56 | 显示全部楼层
月子中 从第一天起 就带着剖腹产没恢复好的刀口和时不时疼痛的腰一天24小时自己照顾孩子 婆婆只给做饭还邀功请赏的说她多辛苦多辛苦 动不动还来指指点点 好吧 月子里的这些痛我会记一辈子

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:25:02 | 显示全部楼层
宝宝四号出生的,再也不生了!生一个不单单花时间、花钱,更重要的是有耐心、细心还有精力!

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:25:22 | 显示全部楼层
我就知道当妈后,没好日子过了,有些父爱如山,真的和山一样,杵在那,一动不动

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:25:25 | 显示全部楼层
带孩子就是个修仙的过程

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:25:26 | 显示全部楼层
生完第一胎,现在两个月,这两个月时间每天在脑海里闪过的都是,不想在生二胎,原因太简单,老公从不体贴我生孩子经历的一切,现在,只想把这一个好好的抚养长大

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:25:34 | 显示全部楼层
突然发现我老公真不错,只要他回来,我就彻底解放了。哄孩子陪孩子睡觉喂奶换尿不湿都不用我插手。就让我好好休息睡觉

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:26:36 | 显示全部楼层
这就是为什么结婚要挑好日子了,因为结了婚就没有好日子过了,特别是有了孩子后,有的是永远操不完的心。

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:26:43 | 显示全部楼层
我老公头一个孩子也不行,不知道要干啥也不知道心疼我。现在二胎六个月,大宝三岁多,老大都是老公带,一进门不是接过孩子就是立马收拾屋子或做饭,休息的时候会让我出去转转或者睡一觉,累是肯定的,但是夫妻两心齐感觉也很幸福。男人比女人成长得慢,两人得多沟通,把你的要求告诉他,慢慢他们也会变成你想的样子。

白丁

author 发表于 2017-12-20 17:27:02 | 显示全部楼层
自己的孩子自己带,自己做主,别人没说话的权利。腰杆挺直了