手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

生娃后,这10个酸爽生活的“精彩瞬间”,你家能抓拍到几个?

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-12-22 17:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

生娃后,这10个酸爽生活的“精彩瞬间”,你家能抓拍到几个?

亲爱的孩儿之爹妈们,自从生了娃,你的生活是不是发生了天翻地覆的变化呢?——曾经想吃吃想睡睡想宅就宅想疯就疯的自在日子哪,自从有了娃,便戛然而止了!

从此,你的朋友圈里除了一小只晒不够的可爱宝宝的身影,还夹杂着吐槽酸爽生活的“花絮”!快看看这10个“精彩瞬间”,你家是不是也在上演?——

1.出门

生娃前出门,一个钱包(装着钥匙、手机、钱)就ok;

生娃后出门,要一手抱娃,一手挎着硕大妈咪包(装着奶瓶、奶粉、纸巾、湿纸巾、尿不湿、口水巾、牙胶、小玩具、小外套、小零食……还觉得不够)。

2.“蟹黄大餐”

每天至少1顿或n顿“颜值”和“味道”都相当可观的“蟹黄大餐”,不分时间不分场合以各种形式派送给你!呵呵,你必需以手忙脚乱不知所措的激动心情来迎接……

3.“定时闹钟”

早上6点,你这个因昨晚哄睡、应对某宝宝n次夜醒而困成狗的悲催人士,好不容易睡意正酣,可是那只“小祖宗”的眼睛定时亮了!亮了!亮了!随之,ta会以喊你、抓你、拽你、蹬你等“温柔”方式,成功叫醒你的!

4.“体能训练”

话说每一只宝宝,都很“关照”自己爸妈的身体:不会走时,非让你弯腰弓背扶ta“走路”,终于自己会独立行走了,却偏不走非要你抱着走……哈哈哈,每场下来都是腰酸背痛,感觉自己前二三十年攒下的体力都被这家伙耗尽了…耗尽了…真的是超级体能训练呀!

5.哄睡后的美好时光?

终于把难搞的一只哄睡了,你想开启娃睡后的美好时光吗?呵呵,是你想多了——

6.陪睡史

每个陪睡的妈妈都有一部被小“床霸”挤到床边、被“佛山无影脚”命中的陪睡血泪史……

7.可怜的纸巾

自从有了娃,你会发现纸巾并不仅仅肩负着作为纸巾的使命,还存在着随时被娃虐的极大风险……明明是好好的一卷纸、一包纸巾,转眼间最多只剩下一半——

8.频繁“玩失踪”的小物件

自从有了娃,你的钥匙啦、遥控器啦、手机啦……会常常“玩失踪”,让你焦头烂额找不到啊找不到!

9.“整洁的房间”

自从有了娃,你用了n小时好不容易把房间打扫得焕然一新——

然而,转身扔个垃圾后——

10.生娃前后对比

生娃前,清新脱俗不食人间烟火说话都不会大声;生娃后,谁说我像个泼妇来着?——你给我站出来,我保证不会打死你!

举人

author 发表于 2017-12-22 17:42:22 | 显示全部楼层
月子里,夜里,终于把儿子哄睡觉,准备上个厕所,睡觉,结果等我出来,一看,人家眼睛睁的老大了呢,又是一翻哄睡

白丁

author 发表于 2017-12-22 17:45:34 | 显示全部楼层
有一次低头给娃换尿不湿,她一脚过来正好踢我右眼球上,是眼球,我顿时感觉要瞎了,忍不住流泪了,太疼了!不过并没有瞎只是充满红血丝,其实眼球挺结实的

白丁

author 发表于 2017-12-22 17:45:59 | 显示全部楼层
生二胎的宝妈们你们都怎么想的?

书童

author 发表于 2017-12-22 17:46:23 | 显示全部楼层
辛酸泪女人都懂男人都不可能体会 现在上个厕所都奢侈 白天喂奶晚上喂奶 吃吃喂喂 自己就像奶牛一样吃个不停不停的产奶 然后不顾自己形象在家里左手抱娃娃右手拿奶瓶 尿不湿换 [泪奔]我家宝宝21天了我快被折磨疯了最重要的是闹腾闹腾不停的闹腾白天不睡晚上半夜闹腾[泪奔]辛酸泪我他妈现在居然还活着

白丁

author 发表于 2017-12-22 17:46:29 | 显示全部楼层
我妈把弟弟放在家里,我实在困的不行,把门关上让他在屋里玩,我负责睡觉,睡梦中总能听到河水哗哗的,醒了之后我发现弟弟衣服湿透了,饮水机里面的水空了,地板都成河了