手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

儿子一人在楼下玩,碰到人贩子问路,他的反应让我感到后怕

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子一人在楼下玩,碰到人贩子问路,他的反应让我感到后怕

育儿最令人心碎的事情只有一样,那就是孩子丢了。当孩子很小的时候,我们可以24小时陪伴着孩子,但是随着孩子的年龄增长,我们做父母的不可能一直陪在孩子的身边,除了保护孩子,我们更应该想方设法提高孩子们的防骗能力,自我保护能力。下面这些真实的事件,一定要教给孩子,不只是保护孩子,也是保护自己。

一个朋友跟我说过一个故事:说一个小孩路人叫一个陌生女人妈妈。小孩说是坏人要拐走她,后来女人送小孩回家,孩子妈非要让女人进屋坐坐,结果进屋后喝了杯水醒来就被卖到地下黑鸡场了,所以说救人可以,不要进房间。我们的建议是,碰到走失的小孩子,一定要伸出援手,但是不要送他们回家,可以带到派出所去,让民警帮忙联系他的家人,然后来派出所领走孩子。这是最安全的措施,既保护了小孩子,也保护了自己。

这个是一个宝妈的亲身经历:有一次在路边等我老公接我,碰到打听路的,他说要不你上来领路吧,给你一百块钱,当时就感觉不对,直接说,不知道打导航,在啰嗦我就报警,往车里一看三个大男人。我瞬间就跑向了人多的公交车站。有一个朋友的孩子也碰到过,那时还不到二十岁,也是开面包车问我路,我指了路,说要我上车给他们带路,车上四个青年,当时就觉得不对。拒绝后马上装做喊对面马路上的熟人,然后跑开了。20岁的男孩子了,也都碰到这种事。

我儿子10岁,早上在路边等校车,有个人过来看了他校服后就问他去这个学校怎么走,他就告诉他怎么怎么走,那个人说还是不懂,要我儿子带他去,还好这时候他爷爷就走过去说,找小孩子问路干嘛,不知道打的吗?那个人就走了,关键是我们这离他那个学校很远,不可能在这里问路。

我儿子上小学一年级的时候,在楼下玩,一个女的问他7号楼在哪?带我去好吗?我儿子说,阿姨你这么大还不认识字吗?真可怜。然后快速就跑回楼道,还把楼道防盗门给锁了,回家口齿极伶俐的给我学了事情经过。还得意洋洋傲娇的说,这小把戏能骗过英明睿智的我吗?那年才6岁!

也不是我们倡导不要帮助陌生人,而是在首先自我保护的前提下,再去帮助其他人。特别是小孩子,本来年龄小,心的善良,对人都没有防备心理。助人为乐是好事,自己安全更是大事。

秀才

author 发表于 2017-12-27 09:44:41 | 显示全部楼层
国家应对人贩子以及贩卖人体器官的 骗活人摘器官的 应立法,发现一个枪毙一个,看谁还敢踏入雷池。

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:46:54 | 显示全部楼层
希望抓到一个人贩子就杀一个,看还有多少人贩子

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:47:04 | 显示全部楼层
我有两个工友,就是因为问路被骗了几万块钱,真可怕。

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:52:27 | 显示全部楼层
如果国家加大对人贩子的打击力度,看还有没有人贩子?

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:53:37 | 显示全部楼层
支持把人贩子断手断脚的,我看看会有多少人支持

秀才

author 发表于 2017-12-27 09:53:58 | 显示全部楼层
人贩子就该杀,必须集体呼吁,太多的家庭再受伤害

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:54:37 | 显示全部楼层
对人贩子人性化!那就是对受害人在犯罪!

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:55:29 | 显示全部楼层
人贩子该毙。

白丁

author 发表于 2017-12-27 09:56:29 | 显示全部楼层
女儿二三年级的时候应同学邀请随同学及家人去饭店过生日,小孩一般吃两口就去玩了,那个饭店有包间和长廊,她和同学两人就蹲在长廊里玩,从旁边包间出来3,4个男的,据孩子说是大人,就对她俩说,到里面玩吧,到叔叔家玩吧,笑着还说了几遍类似的话,我孩子说她慢慢抓起同学的手赶紧跑,回来说时很后怕,还好,她有判断能力了,感觉对方不像好人,说那个主要说话的男的留着一点山羊胡,头发有点长,一看就不像好人。要知道从她上幼儿园第一天起,差不多每天都在说有关安全方面的话题,以至于孩子上初中开始逆烦,有次竟然说我有被害妄想症,不想再听了,当时很气,要知道出事儿就那么一下,根本不容你反悔,于是找个机会又反证了她这个观点,继续经常分享各种案例,现在好了,会耐心听我,相信大多数母亲会和我一样,就算多搭一条命,也决不容许侵犯她。所以平时多说说还是不一样的,她会在危险靠近的时候条件反射的本能做出防范,建议,事没来要多预防。