手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

清华教授斥训鲁豫没教养,细数鲁豫做过的奇葩事,这回我站教授!

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:22:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

清华教授斥训鲁豫没教养,细数鲁豫做过的奇葩事,这回我站教授!

鲁豫作为中国知名度很高的女主持人,曾经被评为最会倾听的主持人。但是近些年她的口碑却越来越差,近日一名清华教授更是直接点名批评鲁豫,指责她没礼貌、没教养。

事实果真如此吗?小编盘点了一下这些年鲁豫做过的奇葩事,这回我真的要站教授了。

1,何不食肉糜?

有一次鲁豫采访一些留守儿童,孩子们纯真的眼神、朴素的穿着,让鲁豫十分同情。她问孩子:你们每天吃什么啊?

孩子如实相告:吃青菜。

鲁豫又说:吃肉吗?

孩子吞吞吐吐的说:不经常吃。

谁知鲁豫突然来了一句:为什么?肉不好吃吗?

孩子一下特别尴尬:是没有钱……

一个有基本素养的主持人都不会问出这样的问题,把嘉宾陷入一种尴尬的境地,这种事只有鲁豫做得出来。

2,对院士不尊敬。

这就是那位清华教授说鲁豫没教养的原因。有一期《鲁豫有约》请来了一位白发苍苍的老院士,老院士上台后先和观众鞠躬,然后去和鲁豫握手。鲁豫就翘着二郎腿坐在沙发上,看着老院士弯下腰和自己握手。

不管是按年龄,还是按资历,鲁豫都应该站起来和老院士握手的。

3,没文化、没常识。

有一回《鲁豫有约》鲁豫采访梁静茹,聊着聊着鲁豫就问梁静茹:你会做菜吗?

梁静茹说:会做,尤其是马来西亚料理。(梁静茹是马来人)

鲁豫问:那你会做北京菜吗?

梁静茹说:北京菜?北京烤鸭?什么菜是北京菜?

鲁豫来了句神回复:比如麻婆豆腐。

梁静茹尴尬了:这个好像是四川菜……

一个马来西亚人都知道麻婆豆腐是四川菜,一个受过高等教育的主持人说那是北京菜……

4,话题终结者鲁豫。

有人说鲁豫就是三句话走天下:是吗?真的吗?我不信。她有一百种方式把天聊死,最经典的就是她和梁家辉的对话,梁家辉打脸的声音特别大……

鲁豫:您当年摆地摊的时候,是不是很难过啊?

梁家辉:没有啊,挺好的,人生本来就是起起伏伏的。

鲁豫:你有没有想过做办公室文员之类的?

梁家辉:那都没我摆地摊挣得多。

鲁豫:你女儿找男朋友你会干涉吗?

梁家辉:我是从来不问的。

鲁豫:如果这个男孩你不喜欢呢?

梁家辉:又不是我嫁给他。

鲁豫:我是说要是这个人的为人不怎么样。

梁家辉:我当年为人也不怎么样。

就鲁豫这种采访水平,真不知道她是怎么拿到主持人证的。感觉她一直想让嘉宾跟着她的思路走,也不管嘉宾自己想表达什么。国内女主持人里面,还是觉得董卿最好。

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:25:39 | 显示全部楼层
她不是没教养。是不知天高地厚。

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:26:50 | 显示全部楼层
鲁豫跟董卿根本就不是一个级别的

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:27:18 | 显示全部楼层
就我一个人认为 鲁豫比马云还像外星人 吗?

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:27:35 | 显示全部楼层
中国现在,五十岁以下的著名男女主人,普遍存在如下缺陷:一,文化修养差一一读书太少。二,做人修养差一一家教太缺。三,自我感觉好一一不知自己几斤几两。

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:27:48 | 显示全部楼层
她的造型很奇葩:就象一根牙签上扎了一个山东大樱桃。

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:28:09 | 显示全部楼层
六个核桃喝多了

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:28:21 | 显示全部楼层
中国这么多人,非要从火星找来一个做主持人,真不知道怎么想的

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:28:42 | 显示全部楼层
看梁家辉怼她,特解气

白丁

author 发表于 2018-1-2 20:29:00 | 显示全部楼层
就是被人捧得太高了