手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

家有两个娃,有哪些槽点满满的睡姿?最后一张图最拉“仇恨”!

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2018-1-8 11:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

家有两个娃,有哪些槽点满满的睡姿?最后一张图最拉“仇恨”!

二胎政策放开以后,好多家庭都喜添另一个小宝。家有两个娃,可谓有喜有忧。最愁的就是晚上睡觉了,面对半大不小的老大,和嗷嗷待哺的老二,二胎家庭们采取怎样的睡姿呢?

睡姿一:妈妈左拥右抱型(一手搂一个),爸爸乐得清闲。网友乐乐妈妈说:每天晚上是最繁忙的时候,老大刚哄睡,老二就饿醒了。刚把老二喂饱了,老大一翻身,胳膊、腿又露出来了。老公倒是乐得悠闲,呼噜打起来,一觉到天亮。

睡姿二:爸妈睡中间大床,两个孩子一边一个小床。妈妈挨着小的,爸爸挨着大的。网友婷婷妈育儿说:我们家幸亏卧室比较大,所以我和孩子爸爸一人管一个娃。我挨着婴儿床,爸爸那边订做了一个小床,跟我们的床拼在一起。晚上爸爸负责给老大盖被子,我负责照顾小的。分工有序哦。

睡姿三:打地铺,随意翻滚。这是我的育儿睡眠课老师家的做法。鉴于两个孩子睡大床,担心他们夜里掉地上,睡眠课老师索性打地铺,用榻榻米的形式垫高一点。晚上全家都睡地上,也不用担心孩子掉下去。孩子晚上360度旋转也随意。经常早上起来,孩子从床头旋转到床位。

睡姿四:爸爸和老大每人一个被子。妈妈搂着小的睡,特点:满床都是被子。这也是一种常见的方式,有的家庭卧室空间有限,一家人就挤在一张大床上。好处是孩子跟父母感情融洽,缺点则是孩子满床跑,有时候,妈妈夜里做噩梦,睁眼一看:娃压在胸口上……

睡姿五:妈妈独自带着两个孩子睡大床。爸爸悠闲地在客厅沙发上玩手机、睡觉。网友朵拉A梦:孩子爹睡眠轻,晚上稍微有点动静就醒。因此,我们家哄睡的重任一直落在我身上,老大、老二都是跟我睡的。几乎没有一个晚上是能好好休息的。

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:23:07 | 显示全部楼层
我有20cm的床边就够睡了,剩下的两米归她们

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:40:26 | 显示全部楼层
说多了都是眼泪, 媳妇带领俩宝睡床上,我给他们娘仨当台阶(床下打地铺),每次都是被踩醒,次卧客房客厅都不让去睡,理由是他们娘仨害怕。。。。。。

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:47:06 | 显示全部楼层
老婆孩子一个屋 自己一个屋 抽根烟都不用躲躲藏藏了

举人

author 发表于 2018-1-8 11:47:17 | 显示全部楼层
因为我睡觉不老实…老公总担心我压着孩子…所以孩子从出生到现在上小学了…都是我老公在带…我每天一觉到天亮

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:49:52 | 显示全部楼层
我家图一 我家最没用的婴儿用品是孩子他爸!

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:50:49 | 显示全部楼层
我也是,我也想静静

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:54:39 | 显示全部楼层
我是左拥右抱,两都归我

白丁

author 发表于 2018-1-8 11:55:11 | 显示全部楼层
大儿子10岁自己睡,有自己的房间,小女儿16个月,跟我挤1米5的书房,老婆一个人睡1米八的大床。

禁止发言

author 发表于 2018-1-8 11:55:29 | 显示全部楼层