手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

我的老婆没挣过一分钱

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:13:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

我的老婆没挣过一分钱

说起来,挺后悔的,当初怀孕之前辞了工作想换单位的,结果工作没找到竟然检查出来怀孕了!不舍得打掉,但也没办法找工作了,谁家单位还会要个孕妇哦!怀胎10月,我就在家养胎,也都是一个人照顾大宝,那时老公刚创业,没时间照顾我和大宝,我也不计较。

现在也是我一个人带俩个孩子,小的已经7个月了,老公早就在催我断奶上班去,叫我妈来带宝宝。说明一下,我老公江西的,公婆在江西,婆婆还在上班,报社不好辞职。我妈在农村厂里上班,我老公就一直想让我妈辞职过来。但我家里还有弟弟妹妹没有成家,我不敢让我妈妈辞职。

刚生完那会,公婆照顾了我十几天吧,这段时间很难熬,他们能照顾我和宝宝,我就已经很感恩了。后来,我妈请假照顾了我将近2个月,前后给她不到一万块。之后,全是我一个人带孩子,做家务。我老公事业忙,从来没有帮过我一分一毫。有时候,我对他说辛苦,累!他就说这是你自找的,不叫你妈过来!从此我不再对他说过苦!知道他忙,我也从来没有埋怨过!

家里大大小小的事,全是我一个人搞定,有时候带宝宝忙都顾不上吃饭。有时候,半夜起来搞卫生、洗衣服。不是没想过要请个月嫂,但是,现在就靠我老公赚钱,我就是再辛苦都不能开这口。

现在好了,三天两头叫我断奶,要叫我去上班,我想想要么自己做做微商好了,试试看能不能赚钱,但老公又坚决反对。这不,他帮我找个工作,是做会计的,我老本行,工资五千五。宝宝还没断奶,就说放到我妈那里。前段时间,公婆来玩,他们一起去我爸妈那,全部要我妈辞职来帮我带孩子,我去上班,工资给个4500。

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:20:47 | 显示全部楼层
你老公事业忙到什么程度挣了多少钱了,家务不干娃不帮带,你还生了俩。要是真挣得钱多能舒服养你们娘仨倒也算了。可明显不是那么回事。娃么不帮带老想叫你妈带,钱么就不肯多拿,又催你上班去。这老公甩手掌柜当得好舒服的。

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:23:54 | 显示全部楼层
又不是奶奶死了,为什么老是要求外婆辞职来带啊!你老公不是人来的,还说钱要你出

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:30:24 | 显示全部楼层
你还用想呀,你已经委屈了你自己,你难道还要委屈自己的妈妈吗?

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:35:20 | 显示全部楼层
遇上这种混蛋婆家人和老公,就狠心点去上班,孩子给你老公带,也不要你妈来带,让他自己想办法

白丁

author 发表于 2018-1-12 10:38:03 | 显示全部楼层
你的男人真渣。孩子姓谁的姓谁养,养不起就别当爸,当了爸就要负责。让外婆带,他们家人死光了再带吧。

举人

author 发表于 2018-1-12 10:38:14 | 显示全部楼层
我觉得你老公这个态度,你们离离婚不远了!先问自己妈妈愿不愿意来帮你带,你去上班,不要荒废了自己的工作能力,万一以后离婚了,自己有工作,不会那么被动,而且工资会升的,自己也会有提升。你老公一家都是甩手掌柜。要不实话跟你家公家婆说,你妈也是没精力帮你带,你家里还有弟弟妹妹需要帮衬,你老公也催你上班,问一下他们该怎么办?