手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

怀孕后孕妇最烦听到这10句话,请你闭嘴好吗?

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

怀孕后孕妇最烦听到这10句话,请你闭嘴好吗?

怀孕后本就身体不适,有些人还偏偏喜欢火上浇油,说些让孕妈们窝心的话,以下这10句话,不知你有没有听过?

1、“多吃一点,你吃多了小孩才能长得好,吃得少对小孩不好”

@小熊:excuse me?你陪我去产检了?你知道医生让我怎么饮食了?小孩养的太胖了你帮我生?

2、“你们生男生女都无所谓,反正还只是第一胎”

@肖肖:每次听到这种话我就想怼人,我是第几胎又怎么样?我自己的孩子——无论男女我都爱,何况也没打算生第二胎。

3、“生完这个,趁着年轻,赶紧接着再要一个”

@洛洛:七大姑八大姨真的是咸吃萝卜淡操心,这些话请拿回去对自己的女儿和儿媳妇说,在我这里,你们没权指手画脚。

4、“你看谁谁谁家……你……”

@小包子:婆婆天天在我耳边念叨,你看XX家生了个十斤的大胖小子/奶水多又浓,你多吃点;你看XX家媳妇身体多棒,每次都一个人去产检,怀着孕还做饭洗衣……总拿我跟人家比较,每个人身体状况不一样,和她解释了一遍又一遍,简直冥顽不灵。

5、“一看怀的就是男孩/如果这胎是女儿,就没压力了,可以考虑再要一个”

@小美:各个的眼睛跟B超似的,没事儿就喜欢瞎猜,是男是女要你管?

6、“男孩女孩?没去查一下啊?”

@春哥:每次一有人这样问,我就觉得他们重男轻女。

7、“磕碜了,不如以前好看了,越来越胖了”

@laney:天天喊着让多吃,吃多了胖了又说,拜托,丑了胖了,碍你眼了,请你别看,啊啊啊,做个孕妇咋就那么难?

8、“好久不见,你咋变成这样了?”

@joy:你怀一个我看看应该啥样?

9、“赶紧生出来就好了,卸货了你就轻松了”

@大桃:轻松个鬼哦,当时每天听着就烦,事实证明一点也不轻松,天天累成狗,宝宝出生后的前3个月,几乎没睡过超过3个小时的觉。

10、“吃多点,多吃点,你现在是一个人吃两个人的饭,吃这么少养你都不够”

@咪米:???我自己吃没吃饱,难道我心里不清楚吗?

除了这些,孕妈们还听过哪些让你感觉恼火的话?

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:56:22 | 显示全部楼层
最烦第一胎还没出来,就说生二胎的事。非要生儿子的,你家是有皇位要继承吗

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:56:30 | 显示全部楼层
我亲妈是给我说能吃你就吃,不要吃太胖。我婆婆就是你要多吃点你现在一个人吃两个人补。听着就感觉不爽

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:56:53 | 显示全部楼层
最烦就是多吃点,吃不进去也要吃,吃得少说孩子以后身体不好之类~遇到这类真的是烦死了

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:57:35 | 显示全部楼层
最烦的是喊你多运动,多做家务,说以后好生。

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:57:46 | 显示全部楼层
最讨厌的话之一:这个你不能吃

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:58:11 | 显示全部楼层
我婆婆给邻居说我怕胖,所以不好好吃饭,我晕,我明明已经吃饱了好不,一大碗呢,我吃的全长肚子了而已,娃生了也7斤。特别讨厌这种人,好像怀孕必须自己吃的很胖才能对得起宝宝似的,真的真的很讨厌

举人

author 发表于 2018-1-15 09:58:15 | 显示全部楼层
我就烦一胎还在肚子里 就说要二胎的事 你帮我生啊 你是不受罪 就会嘴说 烦人

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:58:26 | 显示全部楼层
最怕的是意外怀孕,然后急着结婚,天天以泪洗面

白丁

author 发表于 2018-1-15 09:58:47 | 显示全部楼层
我现在四个半月了,前几天我老公的哥哥说叫我生个儿子,我说那要是个女孩你们家是不是不打算要,他说生女儿有什么用,以后要是嫁外地了不就白养了,我一听火大了,我说你老婆和你妈不是女的,你问你妈女的有什么用,当时我婆婆就站在旁边,看我发飙了就说男女都一样,我回了一句,这句话别再让我在你家听到第二次,要不然听一次我骂一次,不管是谁!