手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

小夫妻坚决不生二胎,婆家人轮番找上门,老公理由让他们笑着放弃

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

小夫妻坚决不生二胎,婆家人轮番找上门,老公理由让他们笑着放弃

小萍和小李是一对夫妻,俩人去年生了一个女孩,就对外扬言“有女万事足”,再也不生了,为此,婆家人非常生气,还以为是小萍的主意,李家就这个一个独苗,是一定要生个儿子的,以前政策不允许,也就罢了,现在二胎政策这么好,还不赶紧追生个儿子,不然将来就断了香火了。

婆婆在电话里劝儿子,儿子不生,劝儿媳妇,儿媳妇说听老公的,这不摆明了小两口串通一气了吗?为此,远在几百公里的婆家人气势汹汹地找上了门,到底是什么理由让夫妻俩一直不生二胎呢?他们一定要问个清楚。

婆婆不好意思质问儿媳妇,就直接对着儿子开火,“你到底是怎么想的?你的房子是我们给你还房贷,孩子生了也可以请保姆,家里的经济条件也不算差,咋就不给我生个孙子呢?”

谁知儿子不疾不徐地拿来一面镜子,对着镜子说,“妈,您看您儿子长得帅不?”,老妈彻底被问住了,要说儿子的长相,那还真的拿不出手,要不怎么到了三十岁了才说上媳妇?儿子自小就随她,长着一张瓜子脸,不过是倒着看的,小眼睛眯成了一条缝,睁着跟睡着差不多,跟哪个唱歌的一样来着?现在想也想不起来了,叫什么浩的,儿子的长相确实不好,可是家世好啊,家里条件还是比较好的,不说男人不靠长相嘛,过得去就行了。

儿子见老妈不说话,就把刚一岁的女儿抱过来了,“妈,看您大孙女长得咋样?”,这回老妈可高兴了,她的大孙女可是继承了父母的优点了,大眼睛双眼皮的,脸盘也随了儿媳妇,长大了虽然不能说绝对的美女,也是一个小家碧玉吧。

儿子发话了,“妈,我为啥不生二胎,跟小萍一点关系都没有,是我自己不想生的,看我的女儿,那就是一个侥幸产品啊,幸亏长相随了妈,要是随了我,这个姑娘以后嫁的出去吗?我万一再生个女儿,这不是危害家庭和社会吗?”,儿子话一出,老妈立马急了,“咋就嫁不出去啊,你不生女儿不就得了,我是要孙子啊”,“生男生女你家决定吗?就你的头上长了角,说生啥就生啥?”

儿子一看老妈不相信,把自己的姐姐拉过来了,指着她,“看我姐,都35了还没嫁出去,这就是活例子,长得跟我太像了,婚姻坎坷啊,您不操心吗?”,大姑姐本来是壮声势的,结果被老弟奚落长得丑,顿时不高兴了,高跟鞋照着老弟就踩下去了,疼的老弟龇牙咧嘴的,旁边的弟媳妇噗嗤一声笑了,老妈也笑了,气氛顿时好很多。

老妈看着自己的女儿,不由地叹口气,为了两个孩子的婚姻,确实操碎了心,好不容易儿子娶妻生子了,这个女儿就是嫁不出去了,说了买房买车的陪送,可是女儿长得实在是,唉,不知道何时能抱上外孙哟,算了,儿孙自有儿孙福,不想生就不生吧,谁让咱家基因不好呢,儿子想的也对,小两口高兴就行了,毕竟日子是过给自己看得,不是别人想的。

嫌自己长得丑,坚决不生二胎的,这还是头次听说,我开始听到的时候,还真的笑的肚子疼了,不过想一想,这才是中国好爸爸呀,为了孩子的将来考虑,您听了有什么感受呢?欢迎说出您的看法。

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:04:35 | 显示全部楼层
我觉得这个爸爸说的话真是贴心了

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:06:27 | 显示全部楼层
天底下的好丈夫,好爸爸,好儿子。既哄欢喜了妈妈,又讨得了妻子的欢心,又把爱孩子的心独一给了女儿。佩服。

秀才

author 发表于 2018-1-25 11:07:45 | 显示全部楼层
优生优育,这哥们说的太对了。我丫头就随她妈,好看。

举人

author 发表于 2018-1-25 11:07:52 | 显示全部楼层
我老公也长得丑,当初我就盼望能生个儿子,怕生女儿太丑。如愿生个大胖儿子,跟老公一个模子,孩子两条大长腿像我,现在15岁,身高179,学习很好,自己的孩子越看越喜欢,还觉得很帅呢

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:08:14 | 显示全部楼层
老公表弟长得很丑 于是用重金砸了个漂亮儿媳妇 就想改变一下基因 结果头胎儿子 二胎女儿 都跟表弟长得一摸一样 唉

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:08:16 | 显示全部楼层
跟我老公说生二胎,他说就怕生出一个儿子跟他一样矮矮的不好撩妹子 所以把女儿宠得无法无天了

举人

author 发表于 2018-1-25 11:08:51 | 显示全部楼层
哈哈俺老公很丑,不过孩子都不怎么随他,幸好!幸好,

禁止发言

author 发表于 2018-1-25 11:08:52 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2018-1-25 11:09:10 | 显示全部楼层
真要是生个丑儿子,娶媳妇都难啊,除非你家钱堆触媳妇来啊