手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

bbs.61learn.com 楼主: 小机灵儿

现在不锻炼孩子的这个技能,难道等长大后来“啃老”吗?

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:34:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在不锻炼孩子的这个技能,难道等长大后来“啃老”吗?

过年的时候去舅舅家串门儿,刚坐到他家的屋子里,就听到孩子在喊:“爷爷,你过来帮我穿一下衣服吧。”舅舅听到呼唤就说“你先坐会,我去给孩子穿衣服一会就出来。”等了十几分钟舅舅领着自己的孙子出来了,看到孩子的个儿瞬间无语了,10来岁的孩子了,还在“啃老”。

现在不锻炼孩子的独立性,难道等长大后来“啃老”吗?家长真该长长心了。

1. 让孩子学会独立做事情

宠孩子但要有一个界限,现在还有很多家庭是6个大人带一个孩子,当孩子有要求的时候,就立马帮助办了,包括穿衣服之类的小事情,这样的话时间久了孩子就会失去动手能力,感觉自己什么事情都要依赖你完成,没有活力。

培养孩的独立性,不断引导孩子,会让孩子以后更加自信。

2. 鼓励孩子不要逼迫孩子

有些家长看到孩子遇到困难就害怕会很生气,用言语或肢体强迫孩子继续自己没有完成的事情,这样粗暴的方式会让孩子害怕,看到事情也不积极的做,想要自己避开困难。而鼓励孩子可以让孩子有信心,不断的尝试挑战新的事物,勇敢的战胜所有的困难,鼓励远比强迫要好的多。

3. 让孩子学会承担责任

有些长辈在带孩子的时候会把孩子做错的事情归结到某个事物上,让孩子逃避责任,这样的教育方式会暂时的安慰到孩子,但是长远来看会让孩子没有责任心。当看到孩子做错事儿慢慢的引导孩子,让孩子知道自己的错误,这样会让孩子在以后更加的有担当。

4. 给孩子充分的自由

孩子的自由是在大人规划范围之内的自由,父母要求孩子在这个范围之内,可以自由地活动但是不能按照自己的意思随便的调换东西,这样会限制孩子的想象和创造能力,所以要给孩子适当的自由,让他有机会发挥自己的能力,又不越过界限。

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:35:24 | 显示全部楼层
两孩子,从两岁开始我就不给他们穿衣服鞋袜了,自己鼓捣去吧,冬天的衣服厚穿不上我才帮忙,到了三岁后,冬天的也就能自己穿了,然后我又歇了,凡是他们能做的我都不代办,十足的“懒妈” 两孩子在幼儿园是自理小标兵

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:35:42 | 显示全部楼层
没关系,不用管。反正将来啃的是他们自己,愿打愿挨的事儿,也不妨碍他人。

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:37:45 | 显示全部楼层
我们做得太多了

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:37:52 | 显示全部楼层
我儿子夏天衣服自己穿,冬天衣服太多才会帮忙穿一下,等他大点就不帮忙了

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:37:57 | 显示全部楼层
我家20个月,现在自己穿鞋,带暗扣的衣服可以自己脱

白丁

author 发表于 2018-3-12 14:38:19 | 显示全部楼层
让孩子独立做事,少管多鼓励。

白丁

author 发表于 2018-3-19 09:30:36 | 显示全部楼层
找投诉网游交易平台?就上谷谷交易平台

白丁

author 发表于 2018-3-24 18:04:01 | 显示全部楼层
GUGU.SO交易平台 ~ 都有卖的喔!!

白丁

author 发表于 2018-4-3 08:32:30 | 显示全部楼层
gUgU.sO交易平台 : 想到的100%都能交易喔!