手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

孩子犯错后,合格父母从不说这八种话,每一句都是伤害!

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子犯错后,合格父母从不说这八种话,每一句都是伤害!

每个孩子都有犯错的时候,但有些孩子,在父母的责备后真正认识到自己的错误,勇于改正;有些孩子,却对父母的责备产生抵触、无所谓的心态,下次又犯同样的错误。

为什么会造成这样不同的结果?有很大一部分原因,是父母责备方式的不同。

如果你在责备孩子时,常说以下八种伤害性的语言,那请别再说了!每一句都是伤害,也很难让孩子“知错就改”!

(1)压制性语言:“住嘴!叫你别说话就别说话!乖乖听我的!”

(2)污蔑性语言:“你怎么这么笨?你是不是智商有问题!?”

(3)强迫性语言:“我说不行就是不行,你知道吗?”

(4)威胁性语言:“我们不想管你了,你赶紧给我滚吧,别回来了!”

(5)讽刺性语言:“你可真厉害啊,竟然给我考了50分!?”

(6)哀求性语言:“我的老大啊,你到底想怎么样?求求你别再做这种事了好吗?”

(7)贿赂性语言:“如果你下次考了100分,我就带你出去玩;如果你考了不及格,那你就完蛋了!”

(8)抱怨性语言:“唉,我怎么生了你这么个儿子(女儿)?!看看邻居家的小明……”

这八种语言和父母的态度,会伤害孩子的自尊心,导致亲子关系紧张,孩子也很难认识到自己的错误,更别提“知错就改”了。因此,父母在训斥孩子时,请务必克制住自己的情绪,少用这些伤害性的语言。

其实,每个孩子犯错之后,都会有些沮丧、无奈和愤怒,此时,孩子最需要的是父母的理解、信任与鼓励。父母应当因势利导,让孩子知道自己“为什么错了,正确的作法是什么”,才能让孩子不再重蹈覆辙。

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:29:44 | 显示全部楼层
不管以前说没说过,保证以后不会说。

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:29:54 | 显示全部楼层
全都说过 咋办

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:29:59 | 显示全部楼层
按照这种方法教育孩子,家长唯一能做的就是闭嘴了!

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:30:01 | 显示全部楼层
你说的比唱的还好听 请问你有没有对你小孩说过, 现在的老师你没想到的她都骂过了 但是家教还是要注意点

举人

author 发表于 2018-3-26 09:30:19 | 显示全部楼层
你不这么说他都能上天了

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:30:41 | 显示全部楼层
那他考50分后,怎么说呢?

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:30:57 | 显示全部楼层
这些我父母全对我说了

白丁

author 发表于 2018-3-26 09:31:08 | 显示全部楼层
现在的小孩子难教多怎么可能少了这重话。那应怎么说