手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

父母常给孩子灌输这3种观念,他长大后会过得辛苦,可你还不知!

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:52:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

父母常给孩子灌输这3种观念,他长大后会过得辛苦,可你还不知!

作为一个小孩子,他们实在有太多理由不开心了,因为父母总是强加自己的思想给他,让他在潜移默化中影响了人生。父母常给孩子灌输这3种观念,他长大后会过得辛苦,可你还不知!

父母常给孩子灌输这3种观念,他长大后会过得辛苦:

1、灌输穷的观念

这会让孩子产生一种匮乏感,怀疑父母是不是没有能力抚养自己了。从这个角度来看,这也是安全感缺失的一种表现,让孩子整日生活在“生活没有保障”的焦虑当中。即使长大后,依旧会觉得内心缺少东西,他长大后会过得辛苦,可你还不知,精神上富养孩子才是对的。

2、灌输不如他人的观念

父母常给孩子灌输不如他人的观念,孩子会非常在意别人的看法,经常容易自卑,总觉得自己“不过如此”。自卑的状态就可能凝固在心里。孩子做事畏畏缩缩,瞻前顾后,更别提什么气质可言。他长大后会过得辛苦,可你还不知,你要多发现孩子的闪光点。

3、灌输不能哭的观念

父母看到孩子动不动就哭,就会大声呵斥他们不能哭。其实孩子才是真正有哭的权利,有时哭出来才能让自己心情放松。不能老是压抑这孩子,他长大后会过得辛苦,情绪难以排解出来,可你还不知。

你认为要给孩子灌输什么样的观念才是正确的呢?

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:52:48 | 显示全部楼层
我不赞同,第一灌输穷的思想:首先父母肯定是不想你以后花钱大手大脚,其次是小孩子他想要什么就买什么,那如果有一天他要的东西远远超过你的经济能力那你怎么办?孩子的想法就是反正家里有的是钱!第二是哭:释放情绪不一定就要哭吧?可以还一种方式啊!哭也解决不了问题吧,而且只要是受一点委屈就在别人面前哭,一次两次还好,但次数多了别人也会厌烦的,久而久之你会控制不住自己,一点点小事就会哭!

禁止发言

author 发表于 2018-4-17 14:52:59 | 显示全部楼层

举人

author 发表于 2018-4-17 14:53:07 | 显示全部楼层
从小我妈给我灌输的思想,就是穷。做什么都不如别人一味的打击我。所以从小到大一直很自卑。

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:53:08 | 显示全部楼层
我就知道所有历史事实证明,苦养、贱养的孩子定有出息。

举人

author 发表于 2018-4-17 14:53:33 | 显示全部楼层
我妈全都做过。不过我还是活的很正常。

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:53:37 | 显示全部楼层
面对现实吧起码知道自己位置在哪,最怕是穷人养了富二代

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:54:02 | 显示全部楼层
精神贫穷真的很可怕,精神富裕了,做很多事都会有自信

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:54:05 | 显示全部楼层
我给我女灌输了不能哭的思想。告诉她,哭能解决问题那遇事就只需要哭了,难道我错了???

白丁

author 发表于 2018-4-17 14:54:12 | 显示全部楼层
我老公也可讨厌了,一直给儿子灌输家里穷的观念……害的儿子买吃的之前都要问我有钱吗[捂脸]关键家里又不穷,为什么要这样说呢