手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

bbs.61learn.com 楼主: 多多妈咪

“孩子,有人打你,要不要打回去?”——这或许是最好的答案

bbs.61learn.com

举人

author 发表于 2018-5-3 09:56:27 | 显示全部楼层
我打别人,父母说咱家没钱赔不起不要打人。别人打我,我父母说白打,咱家是穷人不敢和别人犟。

白丁

author 发表于 2018-5-3 09:56:56 | 显示全部楼层
废话太多! 比他狠就好了。

白丁

author 发表于 2018-5-3 09:57:06 | 显示全部楼层
我教孩子就是,在学校以读书为重,跟任何同学不要吵架更不能打架,有几次孩子放学回看到脸上有被抓痕迹问他是不是跟同学打架了,他都说没有,后来他同学说是被其他同学打的,我跟孩子说你要告诉老师,儿子说跟老师说了,老师也批评他了,可他还是天天动我,我说你能打得过他吗?儿子说我打了他我妈又要打我,所以我没跟他过,我说如果他再打你你就跟他打一次,用最大的力气一定要把他打拍下,今天没打输了明天再找他打,打赢了为止,你敢不敢,儿子说我早就想还手了,就是怕你和妈妈骂我,所以我忍着,我说,你要记住一点,人不犯我,我不犯人,人若犯我我必犯人,下次再犯你你尽管还手,打赢有奖,打输了继续打,要不他会继续欺负你,第二天放学回家,他高兴地对我说我把他打得不敢跟我再打了,同学们喊我名字加油,平时他也会欺负其他同学,同学们说我为民除害了,看到他高兴的小样,可我感觉不是嗞味,这毕竟不是什么好事呀!

白丁

author 发表于 2018-5-3 09:57:47 | 显示全部楼层
学校就是小社会,孩子很容易学坏,家长要正确引导。

白丁

author 发表于 2018-5-3 09:58:23 | 显示全部楼层
是不是要忍辱负重的孩子就是国家栋梁了?是不是从小就要打不还手,骂不还口就是能委以重任了?我特么就很好奇你现在是个成年人了你现在是国家栋梁?那你从小到现在是不是挨打挨习惯了的?从来没还手啊?!那你要现在不是栋梁那就证明你小时候挨打一样要还手打回去,那你凭什么说人家教育方式就错了呢?说别人请先看看自己,我没说你我只是发表我的看法

白丁

author 发表于 2018-5-3 09:58:35 | 显示全部楼层
我只告诉他,我们不去惹事,但我们也不怕事,我们不能去打架,但别人打你,你就要还手,你不还手回来我就收拾你,不知道这样对不对

禁止发言

author 发表于 2018-5-3 09:58:53 | 显示全部楼层