手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

bbs.61learn.com 楼主: 倩倩妈

当孩子争抢玩具时,这么做就ok了!

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2018-5-8 09:36:41 | 显示全部楼层
我总是强迫孩子分享玩具或者好吃的给别人,以后也应该换换方法。让她自己决定,让她真正的懂得分享的快乐!

白丁

author 发表于 2018-5-8 09:36:43 | 显示全部楼层
我从不会强迫孩子分享玩具,当然他自愿分享我会表扬,不愿分享也不会说他不乖

白丁

author 发表于 2018-5-8 09:37:01 | 显示全部楼层
不抢别人的也不让别人抢自己的,虽然可能有人说这样显得,斤斤计较不讲人情,但是我觉得挺好的,我就不信谁愿意,别人孩子去你家玩,每次都因为抢玩具把你家孩子弄哭,教会自己孩子规则,同时也帮助孩子守住规则,别为了面子委屈孩子,不让孩子抢别人玩具玩,却放纵别人抢自己家孩子的玩具,这样对孩子不好。

白丁

author 发表于 2018-5-8 09:37:01 | 显示全部楼层
以前都是倡导分享 大家分享 后的快乐 现在是平孩子心情 真的不知道哪个是对的 后者长大后会不会是自我为中心 自私的人?

举人

author 发表于 2018-5-8 09:37:31 | 显示全部楼层
允许孩子自私以后吃苦的只有父母!不愿意分享就不分享,那假设你要生二胎,你孩子觉得自己最心爱的人要被拿出来分享更不愿意!你是否就说好吧不生了!我觉得教会孩子舍得比教会孩子拒绝更重要

白丁

author 发表于 2018-5-8 09:37:42 | 显示全部楼层
我也从来没有要求闺女去分享她的玩具,有时候小零食就问她给小朋友吃一点好不好?她如果愿意就主动给,不愿意我不会强求她的,自己的东西自己有权利决定,也从来不在别的孩子面前说她不好,更不会夸别人孩子,就觉得自己娃儿最好,呵呵,给 孩子自信