nomobile 一位小学老师的辞职信火了!有人支持有人反对,你怎么看? - 小学教育 - 孩教圈
手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

一位小学老师的辞职信火了!有人支持有人反对,你怎么看?

查看数: 247581 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-6-7 10:03

正文摘要:

近日,河南一小学老师的“辞职信”刷屏了。写信的是一名小学四年级班主任,此前,这位老师把学生在校默写古诗的成绩和照片发到了家长群里,引发了部分家长的不满。 随后在网上发酵,引发了网友热议,有支持也

bbs.61learn.com
北京小伙 发表于 2018-6-7 10:20:30
这家长,还让孩子上什么学啊,回家种地得了。不公布成绩那才是误人子弟。如果等期末再公布家长是不是又该说咋没早点公布早点关注下孩子啊。什么样的家长都有。但别太过分。你们家长最清楚你们家孩子什么德行。
看见你了咯 发表于 2018-6-7 10:20:25
从小学到初中,家长群里从不敢乱说话,生怕老师为难孩子,有同感吗
小鸭子123 发表于 2018-6-7 10:20:10
家长们:如果您真的爱自己的孩子就请教他学会担当,自己的成绩有何不能面对的,下次努力就好了,家长是孩子的第一任老师,孩子的责任感和勇于担当的精神是需要你这位第一任老师来教的,你的任务都没完成还有何脸面指责别人
安妮9888 发表于 2018-6-7 10:19:39
老师可以从小学到高中都不公布你的成绩,但高考是要公布成绩的吧。那个时候你后悔就来不及了。孩子的自尊心没有你想的那么脆弱,如果连自己的差成绩都接受不了,那以后怎么面对曲折的人生。那跳楼自杀岂不成了你家的家常饭了吗。
天要下雨 发表于 2018-6-7 10:19:35
自尊心强你到是考到前几名啊 有错误还不让说了
眩吱丙 发表于 2018-6-7 10:19:16
本着对中华民族负责,对中国人种负责的态度说一一句话!年轻人不懂怎样教育孩子就不要生!注意避孕!要知道你生的不光是你家的孩子他也是中华民族的未来!如果一点小小的挫折都承受不了怎么能扛起中华民族的大粱。
18955217119z 发表于 2018-6-7 10:16:51
谁能想到,我是全校唯一一个英语老师,带八个班,同事都是一个班,三年级到六年级,班均45人,每天只有一节课是没有的,还有课是两个班重着上的,还管体质检测室,语音室,各种记录,各种操心,三百多学生,批改作业本八个班,批改练习册八个班,平时测试及分析八个班,改卷子八个班,任务重,作业多,嗓子哑了但每节课都是新课,每个班一周三节课不算早读,不上一节课就耽误一节课,学生还不交作业,家长还蛮横,上面要求作业,记录,成绩样样不能少,上学期其中一个班倒一罚了款,其他都是中等,向上面反应都拿制度说事,我能怎么办,我只是个本科刚毕业三年的新人,如今只盼望每天的下班,每个周末,有一次因为我在两个班讲练习册的课上看到一个谈笑风生的六年级学生,我在头上打了两巴掌,拉出去罚站,他装晕,拿着手机告诉远在千里的爸爸,说我如何虐待他,第二天一家老小跑到办公室,非要告到省上,没办法,孩子还在那活蹦乱跳,我乖乖买了药,对学生道了歉,那一刻,老师的尊严何在,我死心了,穷乡僻壤出刁民,我同事也因为用戒尺打了一个学生,第二天家长来学校,最后没办法,拉到医院各种拍片,连路上喝的饮料都找老师报销,例子不胜枚举,工作了20多年的同事都各种职业病,不要说什么职业道德,我要准备考其他单位,因为我不是个好老师,只能在这儿吐吐苦水,那些含辛茹苦的同事们,要保重!
131x 发表于 2018-6-7 10:14:48
打不得骂不得说不得惹不得,把你家孩子供牌位得了。
楼兰遗梦 发表于 2018-6-7 10:09:01
上周老师当着我们两的面,批评我的孩子。我们两还说,谢谢老师的教导。回家的路上和回家后,我们又把娃娃批评了一顿。
雒雅婷靓 发表于 2018-6-7 10:07:57
为家长的智商堪忧捉急啊

© 孩教圈, 2013-2015 ( 粤ICP备11073989号 )