手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

孩子在超市打碎商品,妈妈的做法让老板大受感动,直接免单

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2018-8-24 19:52:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子在超市打碎商品,妈妈的做法让老板大受感动,直接免单

父母不仅是孩子的老师,更是孩子的榜样,父母的一言一行,深刻影响着孩子,对孩子的未来产生着极其深远的影响。在日常生活中,父母就是小孩最可靠的教导者,父母通过他的言语和行动,教育孩子如何面对挫折、如何处理问题等,让孩子在成长的路上,有一个正确价值观和良好的行为习惯。

孩子真正犯了错误时,父母该怎么做呢?但其实这并没有真正的答案,依然要就事论事,让我们一起来看看,下面这位家长遇到孩子犯错时是怎么做的,不但让孩子认识到了错误,而且还直接让老板免单了。

这是发生在一家超市里的一件事。在周末的时候,妈妈和孩子奶奶,还有儿子程程3个人去超市购物,由于妈妈许诺给程程买汽车小玩具,程程特别兴奋,一进超市就把妈妈和奶奶撇在身后,到处乱跑的找汽车玩具,可是谁曾想到,程程在转身的过程中,一不小心一下子把一些瓶装的商品给带倒在地。

程程一下吓傻在原地,哇哇的哭了起来。店员看到这一幕,也没有生气,只是为难的站在小朋友身边,试图安慰程程几句。

孩子的奶奶听见程程的哭声后,急忙冲了过来,护犊心切的她未问青红皂白,直接是把店员一通责骂,程程看见奶奶这样做,哭着是更厉害了。

而恰在此时,程程的妈妈也赶了过来,她看见地上的碎瓶子,顿时明白发生了什么事,她赶紧向店员说了几句抱歉的话,店员也善意的向她笑了笑,示意没事。这时,妈妈转过身来对程程说:“孩子,别哭,遇到这种事别害怕,要记得跟妈妈说啊!有妈妈在呢,只要不是故意碰坏的就行,我们买下来就是了。”

听了妈妈的话,程程似懂非懂的点了点头,还像奶奶说明,刚才的一切是他不小心碰坏的,奶奶错怪这个姐姐了,并代奶奶向姐姐道歉。超市老板在其他店员的反映下,也了解了事情的大致经过,看见这位妈妈的举措和孩子的懂事,同为做母亲的她也很有感触,最后还主动提出,给她们免单,还说以后要多向程程妈妈学习如何教育孩子。

父母在孩子做错事时,一定要沉重冷静,不要给孩子太大的压力,也不要一开始就严厉批评孩子,而是要耐心开导孩子,让孩子有一种安全感,不要让孩子因自己的无心之过而感到过度担忧,而且还要让孩子心底认识到所犯的错误,主动改正并承担责任。

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:52:51 | 显示全部楼层
有一次跟老公路过一家百货用品店,里面人很多,老板在门口收钱,店员只有两个,我在挑盘子的时候不小心打碎一个,里面没有监控,店员也没发现,我还是拿着打碎的盘子出去付钱,老板说每天关门都发现店里有打碎的盘子碗杯子,客人打碎了就扔在角落里,我是第一个主动拿碎了的盘子去付钱的,老板说这个碎了的盘子就不收钱了,我说做生意也不容易该多少钱就多少钱。

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:52:52 | 显示全部楼层
前几天我女儿刚打碎一个水杯,我也是不慌不忙的站在那心想该怎么教育,一会儿店员来了,说只能买单了。然后我抱起女儿跟他说,打碎了没关系,因为是玻璃的拿不稳会打碎的,以后宝宝记得拿玻璃的拿住拿稳,放的时候也放稳就不会碎了,孩子也是点点头嗯嗯的。昨天给她一直玻璃的水杯让她喝水,跟他说,两只手拿,这是玻璃的,他居然不敢拿了,说玻璃~我说没事,两只手拿着喝,拿住就好,然后他才两只手拿着喝

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:53:20 | 显示全部楼层
我婆婆在超市工作带小姑子去,她疯的很把人家水杯打碎了。老板娘说“来玩儿可以不要乱跑乱碰东西,你打碎的是空杯子如果有开水烫到你谁的责任”话没错吧,我婆婆就发火说“昂,我来这上班就是为了接孩子上下学方便,不让她来以后我也不干了,来这又不是受气的……”因为她孩子不知换了多少个工作了,惯上天有错都是别人的

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:53:32 | 显示全部楼层
带孩子去书店看书,他拿本手工书,是胶水粘的。打开就是烂的。孩子说妈妈不是我弄烂的。我说不管,反正它在你手上是烂的就有责任买回家。我把那本书放在身边,不知怎么的最后那本书到家发现没有买。第二天我又去买回来了。可是孩子一看就说妈妈买错了。我说这不是烂的手工书吗?他说恐龙不一样。我也记不住了。第三天再去那些这种类型的书都不见了。原来质量不好下架了。

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:53:37 | 显示全部楼层
有次进超市我不小心打碎了一个玻璃杯 然后也是买下来了,但是里面的服务员很生气,弄得我也很尴尬[酷拽][酷拽]

举人

author 发表于 2018-8-24 19:53:43 | 显示全部楼层
上次见一个两三岁的孩子把超市的瓶装糖果给打烂了,家长放下就走了,售货员过来很生气的问我是不是我弄坏的,我说不是,是那个小孩。后来,售货员找到那个小孩和那位妈妈吵了起来,说实话,我后悔告诉那个售货员,服务态度太差了,

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:53:52 | 显示全部楼层
我们这边超市的员工,即使没打烂玻璃杯,都会吼孩子,不要碰,况且我还在旁边看着孩子呢,这差别也太大了吧

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:54:01 | 显示全部楼层
一次五岁的儿子和他妈妈一起去超市,孩子推着购物车不小心碰到了一个玻璃瓶装的饮料,打碎了,孩子当时楞到那了,很害怕的样子。他妈妈赶紧安慰说没事,知道你不是故意的,打碎了咱们把它买下来就行了,以后要小心点不能乱跑,不要伤到自己就好。

白丁

author 发表于 2018-8-24 19:54:12 | 显示全部楼层
有次带孩子去超市,大瓶的饮料孩子抱着一滑掉地上摔漏了。孩子当时也挺惊慌的,我们当时就是告诉他没事,瓶子里还有一部分,我们把摔坏的买下来,不是大事情。后来我们找工作人员要了干净塑料袋把剩下的部分装起来,让工作人员帮忙找保洁。然后负责饮料的工作人员送了我们俩瓶和摔坏饮料同价的酸奶,我们其实也没有损失