手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

生活需要经营,宝妈们少些抱怨会更幸福!

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:39:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

生活需要经营,宝妈们少些抱怨会更幸福!

在孩教圈潜水了大半年,看得最多的帖子就是婆媳矛盾和老公不疼爱出轨,都是离婚离婚,满满的负能量,我想每个人的家庭生活都会有各种矛盾,聪明的女人要懂得经营家庭关系把生活过好,不是一味抱怨和选择离婚来逃避。 男人像个小孩,凡事先顺着他夸他,再委婉得指出不足。我老公以前什么都不会干,但我跟他在一起后不管他帮忙做什么就算做得不好我都表扬他,比如他偶尔扫地我就夸他“老公真勤劳,我太幸福啦”,他煮面不好吃,我会跟他说“老公煮的面是天下最好吃的面,下次盐少放一点点的话就更好吃啦”,男人真的像小孩,我多夸他几次他就飘飘然,真的以为自己特能干也特别愿意干。前年我鼓励他自己开店,有时加班到两点才会回家,赚的也不多,我都是在家煮好宵夜等他回家,等他洗完澡我们才一起睡觉,他知道我都会等他,所以他不论下班迟早基本都会马上回家,每天晚上回来进门第一件事就是叫老婆,然后坐到我身边跟我聊两句才去做其他事情。老公再不好也是当时自己选的,他身上一定有吸引你的地方,与其埋怨他不如用你的情商去征服他! 至于婆媳矛盾我觉得一点都不难,最重要的就是摆正好自己的心态,婆婆是老公的妈妈,不是我们的妈妈,她是因为爱她的儿子才爱我们,凡事别用对待亲妈的标准来要求婆婆。孩子首先是我们自己的宝宝,其次才是婆婆的孙子,她肯帮忙最好,不愿帮忙也不怪她。平时生活中也要多“奉承”,比如妈妈你真能干,你拖的地就是更干净;妈妈你炖的汤太好喝了,喝过你炖的汤其他汤我都觉得没味道…最重要的我觉得是自己要经济独立,有自己的收入,尽量不跟婆婆住在一起,回去时候多买点吃的用的,节日送点小礼物,大部分婆婆都会开心得不得了。如果没办法分开住,就交些生活费,她也没话说。 以上是我个人的一些经历和想法,各位宝妈不喜勿喷。        

禁止发言

author 发表于 2017-5-8 21:40:34 | 显示全部楼层

禁止发言

author 发表于 2017-5-8 21:41:06 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:41:06 | 显示全部楼层
是呀,大家都喜欢被夸,而且人跟人之间是相互的,你爱他尊重他,他肯定也会爱你疼你。与其生活在不愉快中,还不如主动一些,让生活更美好!

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:41:49 | 显示全部楼层
对,孩子是自己的,自己疼爱最重要,别总想着伸手向谁要!你这么通情达理,相信你的家庭也很幸福!!

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:41:58 | 显示全部楼层
我结婚以前我公公开出租车出事家里欠钱了.老公很着急那时候我们在谈恋爱一起挣钱.我把我俩挣得钱都主动给她妈妈让她办事.老公也看在眼里.最后他爸爸妈妈把钱还给我们了.现在我怀孕了老公挣得钱都给我公公婆婆月月也给我生活费.过节我都主动给买礼物.楼主也知道你对老公父母好他会很感激.心里不说但是在自己做事的时候也会考虑你的.他也会对我的父母好.经常抱怨没用做好自己做好一个母亲妻子跟儿媳的角色.对得起自己对得起家人就好.

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:42:03 | 显示全部楼层
嗯嗯!最好的状态就是家庭和睦,婆家好娘家也好

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:42:27 | 显示全部楼层
挺好的正能量帖!加油

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:42:56 | 显示全部楼层

你说的真容易,说谁都会说的

白丁

author 发表于 2017-5-8 21:43:25 | 显示全部楼层
以后有机会当婆婆就希望儿子能娶到像楼主一样思想的媳妇