手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

bbs.61learn.com 楼主: 小军哥

14岁男孩扑在妈妈怀里大哭,妈妈却无能为力

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:40:17 | 显示全部楼层
我孩子考不考大学无所谓。只要健康,有一技之长。遭来一片批评,差点让唾沫渣子埋了。

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:40:59 | 显示全部楼层
我也有个初三的儿子,开学第一周,每天写到12点左右,孩子累的早上起来饭都吃不下,心疼死我了。我和老师(班主任数学老师)沟通能不能他的作业挑题做,这样孩子可以早点睡,否则就是恶性循环。老师到也配合。但孩子自尊心受不了,真是左右为难。中国的教育体制怎么就没人管呢。能不能联合起来反应一下。

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:42:04 | 显示全部楼层
我儿刚读一年级,天天作业做到晚上10点左右,而且好多还得家长自己来做,因为小朋友不懂,家长还要陪到阅读,阅读了还要拍视频发班上群里,作业写完了,家长还要批改,阅读了什么课文还要在书上签字。现在才一年级,以后咋办哦,家长难道不上班吗,以前我们读书的时候都是老师批改作业,现在都是家长批改,最搞笑的是,没有学过的课文,家长要在头一天晚上在家里教一篇,第二天老师才在课堂上教,家长都教会了,还要老师做什么,唉,世道变了

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:42:32 | 显示全部楼层
女儿高三了,上次我去看她,她也抱着我哭了一场,她说,妈妈我很努力,可为什么还是没考好。我只能告诉她,尽力而为就好,我希望的是你,健康快乐。

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:42:41 | 显示全部楼层
能怪谁?只能怪家长。就你的孩子累?我是老师,我观察发现,不管留多少作业,孩子家长都是反应做不完,不留作业最好。这届新生刚好赶上大综合,可不是全科发展?我姐的孩子放我这帮忙照顾一个礼拜,我发现根本不是作业太多的问题,小孩以前做不完,我姐和姐夫就帮着写,让孩子往本子上抄。到我这,没这节目。你写不完就一直写,我趴在门缝看,这兔崽子,写一会玩一会,写一会,发一会呆。这能写完么?我哥的孩子喜欢捯饬航模,所以他爸就说你只要写完作业,就玩去。小孩在学校课间休息的时候,基本就能把简单点的科目作业写完。回家不会的数学,物理打电话问问我,或者微信拍下来,我给语音讲解一下,超快做完。一天玩的开心的不得了。我辅导不了的,他爸找的补习老师帮忙解决一下。还有人说老师上课讲的太少,你们知道吗?为了赶课程能在中考,高考前复习几轮,每节课的任务量都是很大的。靠45分钟讲明白,真心太难了。不要怪老师,去怪规定教育制度的人吧。作为老师给家长的建议就是,不管什么事放手试着让孩子自己去完成,他哭闹都不要管,只需要鼓励他战胜自己。教会他怎么样能聪明的解决问题。不要什么事都代劳,一听娃哭就紧张,就像赶快想个办法不让他闹。狠狠心,你的孩子将来才会有出息。

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:43:07 | 显示全部楼层
其实有方法的。例如一边上课一边就把课后的题做了,下课赶紧把其他的做了。上学路上可以思考一些难一点的问题,看了问题再上路。我高考600分初中可以做到不带书包回家。还有些其他诀窍,比如刚发书,自己当课外书看一遍,老师讲的时候,才能同步做题。还有太难的题,可以记住,一边睡觉一边想。早上起来一定是读外语,语文,背诵。效率最高。还有就是吃饭的时候可以看看书,几个选择题还是可以写完啊。时间就这么出来的。我同时还学了钢琴,美声。有时间的。高中会忙点。

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:43:10 | 显示全部楼层
有同感啊!女儿今年初三,今年的假期补了四门功课加上体育训练一共五课。每天真心的累,我负责在家煮饭,让她回来就有饭吃,她爸像陀螺一样旋转接送。学校老师上课是轻描淡写的,根本没讲重点,知识点。都是得课外补习才能赶上。唉!孩子累,大人也累!

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:43:23 | 显示全部楼层
想当年我们的老师都是倾尽所有教书育人,现在老师都是补习班再教,为了钱,如果国人一代不如一代,那都是自己造成的

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:43:41 | 显示全部楼层
看到大家评论都是孩子努力的在写作业,我家的宝贝儿子四年级了,每天写作业都跟打仗一样,本来作业就多,又磨蹭不写,每天都弄到很晚,我感觉我的心比孩子还累,孩子还不理解我

白丁

author 发表于 2017-9-11 09:43:43 | 显示全部楼层
老师挖坑,家长跳坑,学生坑苦,减负只减老师的负,学生越来越累,作业多睡眠少,出来不是傻子就是呆子