手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

感动!母亲带着初中生女儿做人流,如果是你又会如何对待?

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-10-11 14:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

感动!母亲带着初中生女儿做人流,如果是你又会如何对待?

在列举国内典型的"受孕少女"的案例时他提到,一个"大连妈妈"的举动十分令人感动。
一个平静的休息日,上初中的女儿突然"扑通"一声跪倒在母亲脚下,嚎啕大哭,她说自己怀孕了。
母亲形容自己听到这个消息头都炸,这怎么可能发生在内向乖巧的女儿身上?但是,她立刻稳住情绪,面前的女儿才是最需要帮助和安慰的人。
母亲搀起女儿,柔声询问事情发生的经过。原来,女儿经常帮助同桌的一个男生学习语文,男生数学好,女儿也经常向他请教。上个月有一天放学,两人路过男孩子的家,恰好家人都不在,于是......
最近女儿经常反胃头晕,她自己也意识到,可能怀孕了。

母亲带女儿去医院,用自己的名字挂号给女儿检查,验孕的结果果然是阳性。母亲和女儿商量,选择做人流手术。术后,母亲打电话给学校老师,说孩子得了急性阑尾炎需要请一个月假。然后,她自己向单位请假,专门在家里照顾女儿。自始至终,母亲一句责备的话都没有说过。她向女儿保证,这件事情的知情人只限于母女两人,连孩子父亲也不会知道。
女儿主动承认自己的行为太冒失。之后的日子里她专心学习,考上了一所北京的名牌大学,并在毕业前夕接到了美国三所大学的录取通知书。
"作为父母必须认识到,孩子的性行为是一种隐私。"在意识到自己犯错误的时候,他们寻找的是信赖、温暖和保护。遗憾的是,他们中的大多数受到了训斥、挖苦甚至打骂。

北京曾经有一对十三四岁的"少年鸳鸯",性关系被老师曝光,又被家长拒之门外,最后两人索性同居,直到生下了一个孩子才向媒体惊慌求助。给孩子更多的同情,才会赢得更多的感动。性是人的正常生理需求,如果抛开性道德,这种需求需要满足并没有什么不对。所以,不要把孩子的性行为和堕落联系在一起,相反,我们还要防止可能的联系。为此,我们应该更多对孩子给予关怀。

孩子早恋甚至发生性行为并不可怕,可怕的是父母把这件事情当成洪水猛兽,而忽略了最最重要的一点,那就是,当孩子早恋,甚至发生性行为,尤其是当被告知女儿怀孕时,那个时候,最需要关心,最需要引导教育的是自己的孩子,那个时候也是最好的对其进行早恋教育、性知识教育的时机,只有充分的尊重孩子,动之以情,晓之以理,孩子一定能认识到早恋的危害,认识到过早的性行为的危害,进而从早恋的阴影中走出来。

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:48:48 | 显示全部楼层
以后我儿子找了女朋友,我一定教育好儿子,爱她就珍惜她,不要害她。也劝姑娘,自己的身体自己要爱惜,两人既然相爱,就要彼此以后得幸福负责任。反正我婆婆是这么对我老公说的。

秀才

author 发表于 2017-10-11 14:49:14 | 显示全部楼层
这个妈妈做的很对,如果当初,我的妈妈也这样对我,也许我不会有这样的不幸福的生活,十二年前,怀孕了,妈妈带着做了人流,一直都打骂我,没办法,只想离开那个家,和男朋友一起私奔了,因为没有彩礼,没有婚礼,在婆家,被看不起[流泪][流泪][流泪],现在我也有女儿了,不管以后她怎样,我都会好好疼她,不会打骂她

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:49:27 | 显示全部楼层
会忍不住打她一顿,然后带她去打胎,儿女都要好好教育啊。不然毁了一辈子,说什么考上名牌大学,基本上遇到这种事情,一个女孩的一辈子就废了。

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:49:30 | 显示全部楼层
为这位理智的母亲点赞

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:49:37 | 显示全部楼层
我读初中的时候,我妈妈会说,谁谁谁,十四岁,怀孕了,男的抛弃了,女的喝药,惨死,父母不管

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:50:41 | 显示全部楼层
等我女儿长大我回给她性教育,不管什么时候只要不结婚一定要懂得保护自己,但如果最后还和文中女孩一样,我觉得我做不到文中母亲那么冷静,打骂一番是少不了的

秀才

author 发表于 2017-10-11 14:50:58 | 显示全部楼层
我认为在这件事情上的母亲是最最痛苦的!晴天霹雳女儿怀孕了、所有对孩子的信任肯定和寄予的厚望都在一瞬间坍塌。但母亲必须在独自承受的同时来冷静处理这个事故。孩子只是个未成年的孩子.这时候的母亲是伟大的!

白丁

author 发表于 2017-10-11 14:52:56 | 显示全部楼层
如果是我 我妈会杀了我 她在自杀!但是现在我当妈妈了 我也生女儿了,我也赞同我妈的做法!

禁止访问

author 发表于 2017-10-11 14:59:11 | 显示全部楼层