手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

幼儿园老师告诉你,他们最讨厌的什么样的家长,你是这样的吗?

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-10-12 17:33:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

幼儿园老师告诉你,他们最讨厌的什么样的家长,你是这样的吗?

我有一个做幼儿园老师的朋友,我们经常一起聊天,当我家孩子进了幼儿园后,我便向她请教,怎么样能让孩子得到老师的喜爱?她说了这样一句话:只要你不是“事儿妈”,你的孩子绝对不会让老师讨厌。
她告诉我,能做幼儿园老师的人基本上都很有爱心的,对每个孩子都会一视同仁。但是幼儿园老师也很辛苦的,每天要面对班里二三十个孩子,她们也希望把每个孩子都照顾好,可是,一个人的精力有限,不可能事事周到。如果哪个孩子出点意外,她们的心里其实都很自责,这个时候家长宽容一点,她们还好过一点,如果家长不依不饶,她们也会觉得委屈。

有这样几个小例子:
国庆期间,幼儿园有组织的活动,老师把孩子们的照片发微信群里,有个别的孩子没有照上,一个家长就不停地在群里问为什么没有他家孩子?说老师太偏心,不拍他们家孩子。老师也很无奈,孩子那么多,老师要照顾孩子,还要拍照,根本不可能把所有孩子都拍一遍啊。

下课玩游戏的时候,老师一个没看住,就有两个小朋友打架,双方脸上都带了伤,其中一个孩子家长当天下午就找到班里,当所有孩子和家长的面质问老师为什么自己孩子被欺负了,老师解释了半天,家长还是很气愤,把小老师都骂哭了,最后园长出面才把这位家长请走。

开学发书时,有个小朋友的书不小心撕坏了,老师用透明胶帮他贴住,当天晚上,微信群里孩子的妈妈就开始轰炸,说老师给他家孩子的书是旧的,老师又是一番解释,第二天上学,这位家长还是满脸不高兴。

有类似这些行为的家长是幼儿园老师最不能接受的,他们也是普通人,碰到这样的家长,又无奈又生气。当然并不是说老师就会把气撒到孩子身上,但面对这个孩子总会想到他的家长,心里多多少少会有些不舒服。
所以,如果,我们想让孩子受到老师的欢迎,最重要的一点就是:我们不能做熊家长,动不动就找老师事。老师不是圣人,我们也要做个平和的家长,理性的解决孩子的事情。
那么你有没有做过这样的事呢?如果有可要改正了,别让老师因为你而不喜欢你的孩子。

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:36:30 | 显示全部楼层
最讨厌送礼这种行为了,女儿上幼儿园八月十五就跟家人闲聊说到送礼这个话题,她祖奶奶听到就问是不是学校送每个学生一个月饼,我就说是家长给老师送礼,她就说了交了钱给学校不是应该学校送给学生吗

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:36:59 | 显示全部楼层
我们这班主任,天天拉着死人脸,她看到我就丢脸,我真想骂她。可能是我没给她送礼

举人

author 发表于 2017-10-12 17:37:19 | 显示全部楼层
我就不想送礼,交了学费还要额外支出,我小时候上幼儿园父母也没给我送礼过,现在还是有些人条件好,在家里闲不过,才想送礼

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:37:25 | 显示全部楼层
有事最好还是私下跟老师沟通,尽量 不要再微信群公开说啦,私下解决,什么都好办!

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:37:42 | 显示全部楼层
老师不主动跟家长反应孩子在班里情况,然后家长这也不能问那也不能问这算是怎么回事?

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:38:18 | 显示全部楼层
天天说讨厌什么样的家长,孩子有不好的变化难道就不能沟通吗?幼师是辛苦但这也是一个职业,选择了就要做好,善待每个孩子,管教纠正错误正确的方式都是没问题的!不要求每分每秒时刻关注,只希望尽职尽责就好,我们家长要做的理智,我不是熊家长也没说没有熊家长,更不是说没有好老师,只是看不惯这天天的整这些没用的,也不代表把孩子交到幼儿园的同时家长就必须装孙子!老师说什么我们都得是是是、对对对,稍有一点异议就说是事儿妈家长,天天说这些没用的,讨厌这个家长讨厌那个家长,有那时间去研究研究怎么提高有一些老师的素质去吧!

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:38:20 | 显示全部楼层
送礼和不送礼的区别,我弟孩子才上中班开学就送老师苹果7plus 现在的老师啊。。。哎

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:38:27 | 显示全部楼层
给老师送礼和不送礼的一样吗?我家宝宝一个月了天天哭。老师每天让我家宝宝上半天。说宝宝总是哭影响别的小朋友休息。朋友让我给老师送礼。我没送。

白丁

author 发表于 2017-10-12 17:38:37 | 显示全部楼层
深有同感,现在的孩子都矜贵,皮肤红了一点都不依不饶。记得五六年前,我班有个小男孩,放学时没站稳头上磕了个大包,捡玩具时被一个小胖妹踩到手,本来就受伤的手指裂开了,见到家长时我简直不知道怎么开口,说得磕磕巴巴,但家长笑着说没事就带着孩子走了;十年前,班里一个小女孩把下巴磕破了,需要缝针,但家长还安慰我们。这么多年过去了,但我心里真的很感激这两位家长。