手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

原本有做结扎手术的打算,产科医生的一席话吓得我立马改变主意

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-11-10 10:40:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

原本有做结扎手术的打算,产科医生的一席话吓得我立马改变主意

一天午后,刚哄二宝睡下,正准备休息一会儿,门铃响了,透过猫眼看到同住一小区的明明妈站在门外,心里一惊,明明妈怀着二宝,这几天都该生了,此时到我家来有什么事呢?
打开房门,明明妈先向我表示歉意,说不该大中午的来打扰我,之后就直奔主题,“你生完老二,做结扎手术了吗?”

突然问我这个问题,我本能地楞了一下,不知该怎么回答。

明明妈也感到了有些唐突,便解释说:“我约了后天的剖腹产手术,这两天老公一直劝我顺便做个结扎手术,说得我心里可不舒服了,为啥这男的不扎要女人扎啊?”
我理解明明妈的心情,我在生二宝之前也考虑过结扎的问题,反正以后也不想再要孩子了,结扎了就可以终生避孕,以后就不会因为大姨妈迟到几天胆战心惊了。
可是转念一想,这好好的身体非要人为给它破坏,是不是会伤身体啊?还有,一想到做结扎手术,心里就怪怪的,好像自己珍藏很久的东西被破坏了似的,不得劲!
当时我也问过老公的意见,他倒是回答得挺干脆,“只要不伤身体做结扎挺好。”看他那表情我就来气,怼了他一句:“凭什么男人不做结扎?男人结扎更简单!”
老公听后,脸马上阴沉下来,“我不做,万一……”下半截话虽然没说出口,我也猜个八九不离十,“看来你也不舍得吗?那干嘛要女人做?”
“好好好,你不愿意做就不做,我只是觉得反正也是剖腹产,就顺便做了嘛!”老公见我生气了,忙解释起来。

可能在男人看来,女人做剖宫产手术顺便做结扎没什么大不了,反正就是一刀的事吗?可他们哪里知道女人心里的一关不是那么容易过去的。
所以,我很纠结,为此我专门在网上查过一些资料,有的说对身体几乎没危害,有的说对身体有危害,我也向身边做过结扎手术的人了解过,大多数人告诉我没感觉有什么特别不舒服的。
查了一圈资料,咨询了一堆人,最终还是没有下定决心。后来干脆不想了,等到做剖腹产的时候问问医生再做决定。
做手术之前,医生会让你填很多单子,因为是二次做剖宫产,多数医生会问你要不要做结扎。当时,我犹犹豫豫地说了句“做吗?”

医生马上又给了我一张单子,上面是一些关于做结扎手术的知情书,整整一页,我哪里有精力看那么仔细。
医生就很严肃地跟我说,“做结扎手术有可能会引起月经不调、过早闭经、早衰等,这些都是无法预知的,但有这种可能,你必须要知道,而且我要告诉你现在90%的人都不做结扎。”

听完医生的话,我和老公几乎是异口同声地说:“不做!”
我觉得做结扎手术这事不能完全听老公的,因为他们有私心啊!咱们自己得拿主意,下面我就跟大家分享一下我了解到的有关结扎手术的知识,希望能给姐妹们一些参考。

什么是女性结扎
女性结扎是指输卵管结扎,就是将输卵管的某一部分切除并结扎,使精子与卵子不能相遇,以达到避孕目的。
值得一提的是,不是所有的人都适合做结扎手术,最好在做之前,好好咨询一下医生,如果身体条件不允许,千万不要冒险。

白丁

author 发表于 2017-11-10 11:38:29 | 显示全部楼层
以前强制结扎大家不都还是好好的,一直说结扎不好,不想生了就结扎,很简单的,都有俩个孩子了,想那么多万一,即使万一离婚了,不是还有孩子吗!而且现在做复通很简单,还是微创得,没接扎又不想生了,怀孕了不还得打胎,放环对女性多不好,而且还可以做试管又不是接扎了,一辈子都不能生了,反正我生完二胎,我都才26,我问了好多医生,医生都说没事,果断结掉,我可不想冒着危险去生三胎

禁止发言

author 发表于 2017-11-10 11:51:08 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2017-11-10 11:53:37 | 显示全部楼层
我本人觉得结扎,比放环好多了。生了第一胎放环,月经就没正常来过,脸色也很暗黄。现在生二胎的时候顺便结扎了,每个月月经准时来,人也比以前年轻好多。

书童

author 发表于 2017-11-10 11:54:18 | 显示全部楼层
两个儿子,两胎都是刨妇产。虽然很喜欢姑娘,但不敢生了。就打算要两个孩子。既然不打算生了,什么避孕手段都不咋好。原来放环的时候,掉出来,扎到子宫上,看肚子疼。吃药也不好。都说凭啥男人不做让女人做,我想说男人不做万一意外怀孕,刮宫,打胎。受罪的还不是女人吗!再说刨两胎了,够受罪的了,自己再也不受这样的罪了。自己的身体自己珍惜,爱护。我觉得做了好。问过身边的朋友,都没有副作用,果断结扎。

白丁

author 发表于 2017-11-10 11:55:00 | 显示全部楼层
对不住我不是医生没有专业的意见,但我以两个小孩的母亲已经结扎的女人告诉你,以上本文所诉的结扎的后果,我一概没有~请见谅我的直白~谢谢……

秀才

author 发表于 2017-11-10 11:58:29 | 显示全部楼层
生完孩子就顺遍扎了,觉的儿女都有了,我妈说我笨死了,我觉得没什么,反正我也不想再生孩,太痛苦了,虽然现在和孩子爸现在感情不怎么样,当时有俩孩就可以了,哪怕离婚再结婚我可不想再要孩

白丁

author 发表于 2017-11-10 12:00:09 | 显示全部楼层
是自愿结扎的就不会有心理障碍了,我两胎剖顺便结扎了,感觉很好,就算有一天真过不下去分了,也不会再给谁生孩子,受两次罪还不够吗。很决心的结扎。

白丁

author 发表于 2017-11-10 12:00:59 | 显示全部楼层
我生一个就结扎了,易孕体质人流太痛了,其他避孕措施效果都不好,刚好宫外孕做手术顺便结扎了。反正只准备生一个,我老公拿着笔不敢签字,我拿过来自己签了。我觉得结扎了挺好不要每个月提心吊胆。

白丁

author 发表于 2017-11-10 12:01:29 | 显示全部楼层
二三十年前的妇女那个不是直接结扎的?到现在不是都活到六七十岁还好的,现代妇女有那么好的身体吗?