手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

二胎还是女的,快生的时候她自己开车去了医院

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-11-13 17:07:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

二胎还是女的,快生的时候她自己开车去了医院

怀二宝至二十周的时候,医生问我说想不想知道胎儿的性别。
因为好奇我还是没忍住说想知道。“ 是个女孩!”当医生到诉我结果的时候。
不可否认的我没有任何的欣喜若狂,相反的是深感落寞。
不是我的思想封建迂腐,有时候自己一个人失望并不难过。
难过的是身边的人一双双期待的眼神,总能让你忍不住去介意,想去达成他们的心愿。
当你结了婚,有了家庭,很多事就已经不再是你一个人或者两个人的事那么简单了。
一个女人,想拥有一个美满幸福的人生,除了嫁到一个彼此相爱的人之外,深得婆家爱戴是不可少的重要因素。
可前提是,你必须满足他们的要求。
老公兄弟姐妹甚多,他是小么也是最后一个成家的。
我是姐姐偷偷审核之后才托人介绍的,当时的我并不知情。
那也已经是另一个故事,剧情很狗血。总而言之,我嫁给了今天的老公。
公婆是三零年代的人,读书甚少,封建思想挺严重。那怕时代早已变迁,依然无法改变他们老一辈人的思想。
第一胎我已经生个了女儿,所以第二胎毋庸置疑的每个人都希望我能生个男孩。
两个家庭之间的希望,无形中我肩上早已背上一种压力。
本来自己不是一个封建的人,却也在怀上二胎的时候变得有些焦虑和担忧。
默默祈祷上天,赐我一个男宝吧,要不然往后的日子我的路会更辛苦了。
不知因为刚抽完血还是因为心情的失落,我虚弱的走出医院。
拿着产检报告,和B超图。驾驶位置上,从倒后镜里我看到自己脸色的苍白。
回想起自己第一天踏入M国后,一路上的种种坎坷,忽然我眼眶红了。
为什么上天总是在考验我,每次想达成的愿望都是那么难的以实现。
摸着隆起的肚子,我难过又心疼。无论是什么,都是自己的骨肉,我没有不爱的道理。
回家后我把胎儿性别告诉了家人,公婆表情没有多大的不满,但也并不是很愉悦。
婆婆淡淡的说了句:不管是男是女都一样好。
是么?但愿如此,但公公不大自然的笑声中,我依然感觉到他们少少的失望。

至于我老公,他知道问题不在我,所以也没多说什么。从他对大丫头的爱来看,他是个好爸爸。
他就那种,不管是男是女,你给他生得越多他越高兴的类型。
一直以来,碍于他英文水平的有限和工作上的忙碌。
所以怀孕的九个多月里,他大概也就只陪我去过一两次的产检。
看着别人家的老公都陪着老婆,我暗自苦笑,自强的女人背后都有辛酸的一面。
我边怀孕边工作,二宝的预产期是在11月,正是餐厅生意最忙的时候。
眼看预产期都过了,可二宝还是姗姗来迟不见有临产的迹象。
我那个心情焦急的忐忑不安,坐也不是,睡也不是。
就在最后一次产检的前一晚,整晚的肚子绷得紧紧的让我整夜无眠。
次日早上我忽然觉得浑身不自在,看着疲惫的老公我忍住没叫醒他。
待他快要去上班了,我还是欲言又止。
而那时,凭我的医学知识经验,我知道羊水已经破了。
只是肚子没有开始很疼痛而已,心想着待会我就去医院了。
今个是礼拜五,餐厅正缺人让他去吧,我自己可以的。
就那样,在宝宝快出生的时候我目送老公出了门。
紧跟着老公出门没多久,我拎起早已准备好的一包衣服,自己一个人慢慢的走下楼,然后开车去医院。
到了医院,医生检查后说:你临产了,得通知你的家人。
好吧,那就快生呗,早生早回家。
等医生给我安排好床位之后,我给餐厅打了电话。
直接找老板:我现在在医院,准备生孩子了,今天暂时不回去了。
老板长长的:“啊!”了一声:“你这样都可以的,你怎么可以这样一个人去的?”
透过他惊讶的声音,我仿佛看到他那双大眼珠子快被瞪出来的模样。
他是个宠妻狂魔,老婆怀孕第一天就陪到生的人,我的行为估计已经把他惊呆了。
我无暇他的质问,简短的交代了几句:你们忙你的,我生我的孩子。谁都不用来打扰我,等餐厅打烊了谁爱来谁来。
至于我老公,他只要在女儿出生之前来了就好。
因为当时也忙得不可开交,所以我连话都没跟老公说上就把电话给挂了。
之后我也打电话给公婆说明一切,他听后激动得语无伦次。
声音里我觉得他在哽咽,是激动孙女的即将来临吗?还是难过我一个人在医院待产?
后来他让刚来M国不久的侄女去医院陪我,也免去了我一个人在医院生孩子的尴尬。
那天餐厅忙碌得过分,在二宝出生的前一个小时老公和她姐姐才赶到医院。

事后,个个都责备我。说我太可怕了,怎么可以在羊水破了还一个人开车去医院的。
当时我手机都还没买呢,万一半路生出来了咋办,这算是个常人吗?
看着二宝胖乎乎的一团肉,粉嫩粉嫩的可爱极了。我笑笑:你们不是都忙嘛。
多年后的今天,下班回来的时候已经是PM十一点半了。
看着床上早已熟睡的小人儿,我轻轻的摸了一下她的头:Happy B.D!。改日妈妈有空了再带你去玩。

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:08:50 | 显示全部楼层
据我多年观察,有两个女儿的家庭大多数是富裕人家,做生意的生意贼好,两个女儿是招财宝。美国好几任总统都是两个女儿的家庭,克林顿两个女儿,布什两个女儿,奥巴马也是两个女儿,俄罗斯总统普京也是两个女儿,耶律钦也是两个女儿,[大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑][大笑],天上的玉皇大帝在凡间俗名张百忍,还生了七个女儿呢?我们这些小百姓生女儿不是挺好吗?人生一世草木一秋,来去匆匆,何必强求什么?要懂得知足惜福,随缘,顺其自然,儿女自有天意,顺天而行福寿安康。家有千金福气多

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:17 | 显示全部楼层
感觉你做事是特别有主见的人,又特别处处为别人着想,你家老公这辈子可有福了噢!

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:20 | 显示全部楼层
看的我泪流满面,说出啦当妈妈的痛处

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:41 | 显示全部楼层
总是想要儿女双全的,而且一旦结婚了,确实也不是自己一个人想怎么样就怎么样,很多事得顾及,很多人的心情得顾及。

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:42 | 显示全部楼层
我第二胎已经40+6了,第一胎也是女儿,老公虽然嘴上说女儿好,可是谁又不想儿女双全呢

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:50 | 显示全部楼层
生男生女原本不是女人的错,就因为孩子是从女人肚子里出来的,所以女人总是要承受怀孕的艰辛和孩子性别的压力。虽说现在大多人都明白即使不是儿子也不怪女人,但是表现出来的失落却足能刺痛新妈妈的心。女人,从来是弱势。

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:09:55 | 显示全部楼层
我家大宝也是女孩,现在二胎二十三周了,也有人经常当我老公面说看着像男孩,我老公很反感,说不管男女,只要平安健康来到他身边,就很感激他家十八代祖宗了[大笑][大笑]

禁止发言

author 发表于 2017-11-13 17:09:59 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2017-11-13 17:10:06 | 显示全部楼层
我全家都希望我生个儿子,包括自己,因为已经生了三个女儿了,只是老天爷不让我如意,怀的这个也是女儿,缘份呐!生呗