手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

为什么再苦再累也要自己带娃?老人带娃能分分钟把你气哭

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-11-13 19:34:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

为什么再苦再累也要自己带娃?老人带娃能分分钟把你气哭

在孩子眼里,奶奶或者外婆就是活菩萨,就是他们的“免死金牌”,是制服爸妈的最佳利器。新老育儿观的冲突,别说是婆婆了,就连自己亲妈也能分分钟把你气哭逼疯。
1.你教育孩子老人护短
熊孩子每每犯错,好言相劝不管用,你开始拿出和孩子制定的规矩,严格执行时,婆婆或者亲妈就以光速冲到孩子面前,用看后妈的眼神看着你,觉得你对待孩子简直太严厉了,狠狠瞪你一眼,有时还会当着孩子面,吵你一顿。
在孩子面前你的权威屡次被挑战,久而久之想要再管教孩子时,孩子就会反抗甚至搬出老人当救兵,气得你真想扭头就走。
2.喂养孩子从不信科学
和老人讲过无数次,宝宝8个月前不能吃鸡蛋,一岁前不能吃盐、味精酱油等调味品,1岁之内禁止吃豆腐、果冻,孩子不好好吃饭时不能用零食弥补等等,可是长辈总是当面好好好,转过身依然我行我素。
曾经抱着食物过敏全身起红疹的孩子看过急诊,也给老人看过孩子吃果冻,黏到喉咙造成窒息抢救的例子,可她们总说:我一个人拉扯大4个孩子,你和我讲科学?
3.有一种冷叫老人觉得冷
一年四季,除了夏天。老人生怕孩子穿得少着凉引起感冒生病。于是,这才刚刚立秋,28度的天气出门非要给孩子穿着长袖、外套。看着宝宝额头上密集的汗珠,妈妈们真是难忍怒火。
当你和老人讲道理,或者嗓门稍稍提高一点,她们就会感到受了极大的委屈,坐在一旁不出声,默默地流眼泪,真能把人逼疯。

4.老人眼里的尿不湿
在老人眼里,尿不湿是这个时代最垃圾最违背人性的发明。她们认为尿不湿会把孩子的小屁股焐烂,给孩子用尿不湿的父母,都是一个字“懒”。
于是就热衷于尿布,无论春夏秋冬,家里到处晾的都是尿布,尤其是冬天,暖气片的作用就是烘干尿布。孩子大一点就要把尿,她们不知道把尿不仅不利于孩子髋关节的发育,还会引发脱肛、肛裂。
综上所述,宁可苦点累点,妈妈们还是自己带娃吧。

秀才

author 发表于 2017-11-13 19:34:28 | 显示全部楼层
最看不惯公婆吃饭的时候筷子蘸点菜汤放孩子嘴里舔,才几个月的孩子,说了那样不行,菜的调料跟盐孩子太小不能吃,她们还是偷偷那样

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:34:51 | 显示全部楼层
唉~这种事最麻烦了,自己带呀又想上班,婆婆带呀又怕她们惯孩子,对于孩子这块永远是个难题,说又不好说,有条件能自己是最好的。

秀才

author 发表于 2017-11-13 19:35:05 | 显示全部楼层
我婆婆带孩子我放心,给孩子喂饭都是孩子专用的碗和勺子,老公用勺子吃一口看看咸淡,婆婆直接换勺子说大人嘴有细菌用过的勺子不能给孩子用,婆婆平时自己不舍得花钱,但给孩子花钱非常舍得,总是买最好的给孩子!我很放心婆婆带孩子

禁止发言

author 发表于 2017-11-13 19:35:10 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:35:14 | 显示全部楼层
我婆婆老喜欢给宝宝把尿把屎,这个我就且不说,每次都叫宝宝在我的卧室拉尿拉屎,大白天明明可以在外面拉尿她就是要在我房间拉,感觉是故意的

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:35:32 | 显示全部楼层
不是所有都老人都是这样的!我孙女出世前我就说过.小孩的事你们说了算.我只是尽量帮助!

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:36:40 | 显示全部楼层
我们婆婆还凑合,这公公更是要命,跟我抬杠,什么还都想给孩子吃,孩子才七个月啊!气死我了,我必须得回自己家了,别再求我回来住。

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:37:07 | 显示全部楼层
老人带的娃,从某种意义上来说就是老人的娃,所以想要自己的娃,还是自己辛苦点吧

白丁

author 发表于 2017-11-13 19:37:18 | 显示全部楼层
我家大宝五个月的时候,我公公就喂他红烧肉,(肉煮的很软)还说小孩吃的好。[流泪][流泪][流泪]