手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

火车上孩子拒绝把玩具给陌生小孩玩,没想到对方父母如此说我们

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:08:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

火车上孩子拒绝把玩具给陌生小孩玩,没想到对方父母如此说我们

都说孩子是父母的一面镜子,一个熊孩子的背后,至少有一个“熊家长”。熊孩子固然可气,但是面对熊孩子的错误做法,家长不予理睬更是可气!
有一次带儿子坐火车回娘家,孩子第一次坐火车,怕他无聊,就给他拿了几个玩具,我们坐的卧铺,对面也有一个小男孩,5岁左右的样子,和我儿子差不多的年龄。看到我儿子玩玩具,就过来抢,儿子不给他玩,他就闹,我们并不认识他,再说儿子不想给他玩,我也不能强迫他,最后弄得自己孩子不开心。我选择尊重孩子的意见,所以,我就想他的父母看到了肯定会来安慰的。
而他的父母哪?爸爸在隔壁车厢里打牌,妈妈却在走道里坐着看手机!孩子在抢我家宝贝的玩具,又喊又闹的,你这个当妈的咋没反应?过了好一会,孩他妈看实在是玩不了玩具了,就过来特别特别温柔的对他儿子说:宝贝,你跟阿姨说,让他把玩具给你玩一会。
我儿子爬到我耳边悄悄和我说:妈妈,我不喜欢他,不想把玩具给他玩!
于是,当熊孩子问的时候,我就说:宝贝,玩具是哥哥的,他不想给你玩,阿姨也没办法!
儿子这时候也把玩具收了起来,和我聊起天来。
小孩的妈妈带着他在一边说:
那个小哥哥好不懂事!
他们好抠门,
好没有礼貌,
好没有爱心,
咱们不理他,他的玩具都可脏了,。。。。
下了车妈妈给你买比他的强一百倍的玩具,,,说来说去就是为了刺激我们,
不想让儿子听见,我搂着儿子躺下给他讲事是听,小孩子和他妈妈说的话一律假装没听见
虽然他这是哄孩子的话,但是听了也是很气愤!
不知你有没有遇见这样的熊孩子和“熊家长”

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:13:37 | 显示全部楼层
我遇到过更奇葩的,带我儿子去广场上玩篮球,新买的篮球一百多点,我儿子玩累了不玩了,旁边的小朋友想玩,他奶奶说给我小孩玩一会吧,我这小汽车给你们玩,很小的小汽车,我儿子很多这种小汽车,我儿子不要他小汽车,球还是借给他玩了,玩了会我儿子要球回来,他小孩不肯还要玩,我对儿子说,再让他们玩一会吧!他们差不多玩了半小时,我要带儿子回家了,就去把球要回来,他家小孩哭不同意还,他奶奶还说我们小气,要不把小气车给我们换球,我当然不同意,我和你不认识,把球借你们玩了这么长时间还小气,还想用十来块钱的小汽车换我一百多的球,想得美,你这种人把小孩都教坏了,自己想要不会买啊!

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:14:02 | 显示全部楼层
在小区有个女的带的双胞胎。要我儿子的玩具,儿子给他们玩了好久,都要准备走了,我都提醒几次了人家理都不理,当没听到。本来玩具不贵,儿子也才三岁多说走就走了,那个女的还故意看我们走没,把我气的给儿子说:敢不敢去要回来?要是他们不还就抢回来!儿子跑过去一把抢过来就走,那个女的脸都绿了!

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:14:15 | 显示全部楼层
要是我我也哄孩子!宝贝儿,别学别人,别人的东西不给就不能抢,要不以后会被警察叔叔抓的[机智]

书童

author 发表于 2017-11-16 14:19:05 | 显示全部楼层
在车上看到这样的一幕:前排坐着一对儿母子,孩子也就四岁左右。隔了三四排坐着一家三口,孩子也就是刚会走的样子。这个小点儿的手里拿着一根火腿肠在吃,前排的那个孩子不声不响的过来,一把抢过火腿肠,边走边吃!这两夫妻只是愣了一下,也没说什么,他们可能和我的想法一样吧(他妈肯定会批评教育的),结果我大吃一惊!那年轻的母亲看了看孩子手里的火腿肠,居然不闻不问!顺手把孩子抱在怀里,任由孩子吃着这根抢来的火腿肠!孩子吃完了,又扭过头去,看那个小孩子手里又多了一个苹果,他又凑过去要抢,这回这对夫妻不干了!就大声指责起来了:刚才抢了我们的火腿肠都没理你!怎么,抢上瘾啦?!前面的那位母亲听见了,只是回过头来说,”儿子,过来,妈妈抱!”就完了[恐惧]。我当时真的很震惊!居然还有这样的母亲!!!然后我发现,车上所有人都向那对母子投去了鄙视的目光,,,,,,

禁止发言

author 发表于 2017-11-16 14:27:46 | 显示全部楼层

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:35:17 | 显示全部楼层
我外甥两岁多的时候带他出去玩,一个爷爷带着小女孩在玩扭扭车,那时还没有给他买过车车的玩具,我外甥就被吸引了,那个爷爷看出来他很想玩,就问我外甥玩不玩,我连忙叫外甥说谢谢,一会儿我看到小女孩有想要回去的意思,我就跟外甥说这是姐姐的东西,姐姐要玩,你已经玩了很长时间了,他虽然很不愿放弃但是也很听话的下来了。还有一次带他去肯德基玩,有个小女孩有肯德基赠送的玩偶,他也想玩,但是那个小女孩不是很愿分享,毕竟我们没有可分享的玩具,我就又买了份套餐,选了玩具,那天他竟然在那么小儿童区玩了一下午,跟那个小女孩玩的特别开心,回去的路上都累的睡着了,害得我得抱他回家,路上都想扔了他,累死我了

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:42:31 | 显示全部楼层
你也可以哄孩子啊!你自己的玩具你可以做主。你可以选择不和你讨厌的不讲礼貌的朋友玩。你可以拒绝无理取闹的人。

白丁

author 发表于 2017-11-16 14:43:07 | 显示全部楼层
那天带小宝去开家长会,有个玩具区,我们在哪里玩,还有一个小朋友,比我女儿大几天。玩着玩着,不知道怎么回事,他打了我女儿头,我没说什么,他妈妈说不要打小朋友。就算了!结果,过了没一会,他又准备打,我手一伸,挡在我女儿头哪里那小孩一下子打在我手上的镯子上了,呵呵,他还哭起来了!那小孩真是手贱

秀才

author 发表于 2017-11-16 14:43:15 | 显示全部楼层
没教养的家长肯定会教出一个没教养的孩子,没必要和没教养的人计较,迟早有人收拾这种没教养的人