手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

那个不出钱、不看娃的婆婆会有什么样的未来?

bbs.61learn.com

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

那个不出钱、不看娃的婆婆会有什么样的未来?

现在这个时代,越来越多的外公外婆变成了“保姆”,帮着女儿看完一胎看二胎……所以总是有人抱怨自己的婆婆。这样一来,很多人就会和我一样不要二胎是因为没人带。
我一直都认为,让自己的妈帮着带娃娃,一来确实很辛苦,再者容易因为孩子的教育问题让母女关系变得尴尬。
如果说能有婆婆搭把手一起带,或许我就考虑生二胎了。
但现实是,我婆婆年纪大、身体也不是很好,已经带不动孩子了……
其实,有很多人我的境遇相同,都是婆婆不给带孩子,要么就是身体不好,要么就是彻底甩手不管。当然啦,也有那种不但帮忙带孩子,还超级讲科学育儿的婆婆,能遇上这种婆婆一定是上辈子是拯救了银河系……
那么,那个不出钱、不看娃的婆婆会有什么样的未来?
首先,我要说,其实任何一个父母都没有义务帮助自己的孩子去照顾、抚养他们的孩子。
然后,我们在来说说那些个不出钱不看娃的婆婆。
我的理念一直是这样,父母的养育之恩一定要铭记在心,如果在最困难的时候没有帮助你,要么就是他们没有能力帮,要么就是觉得你自己可以搞定。不出钱、不看娃的婆婆往往都是囊中羞涩或者是自己没有能力的。如若是有钱、又能自主的想花多少就花多少,身体还倍儿棒的婆婆,十个里面有九个半都会帮忙带孩子的,那半个就是重男轻女的。

我们从另外一个方面去考虑这个事情,那些不帮我们看娃的婆婆,话语权就低很多,我们的生活不会被他们插手左右,其实也是一件挺幸福的事情。
我有一个老师,孙子已经上初中了,从小到大她没给带过一天。孙子小的时候是因为还没有退休,后来退休了,她也不想带了。她的理由是,把自己弄利索、整健康就是对儿女最大的帮助。她对我说,现在的年青人都是独身子女,工作压力大不说,还上有老下有小。小的可以送幼儿园但老的送养老院就总让人觉得是不孝。所以,我能把老伴照顾好,把自己照顾好,能健健康康的,平时想孙子了就去他们家看看,给孙子点零花钱,带点衣服和玩具,这样多好。不给孩子添麻烦才是给儿女最大的爱。

这样看来,能有一个不给自己添麻烦的婆婆也挺好。不花她的钱,自然说话就硬气;不让他帮忙带孩子,自然就没有矛盾。
婆媳关系自古以来就是最复杂的人际关系,如果每一个婆婆都能拥有高情商,不参与儿子的生活,那么这个最复杂的人际关系就会变得简单化。
所以说,有一个不出钱、不看娃的婆婆,未必是一件坏事。

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:48:38 | 显示全部楼层
我婆婆不帮我带孩子,也不给我钱,我觉得没啥问题啊。孩子是我和老公的,看管和教育的义务是我们俩的,更何况她身体不好,带孩子累病了更麻烦。至于给不给钱,我觉得给我是情分,不给是本分,而且她本身工资就低,我们还要时常补贴。至于她老了我会不会照顾,我觉得赡养老人是子女的义务并不是儿媳女婿的义务,我替老公尽义务的前提是,他得值得。

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:48:40 | 显示全部楼层
我婆婆早上跳舞,下午打牌,没事就出去旅游。但是我的俩孩子她没照顾过一天,都是我妈帮我带的。她有什么下场跟我没有关系,去看看她都够意思了。

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:48:41 | 显示全部楼层
有句话叫母慈子孝,母不慈子何孝?有能力扶助子女的时候拿老外那套十八岁就成年了什么都要靠自己,轮到养老了就拿中国五千年孝顺的传统来道德绑架,合着倒霉的都是年轻一代呀

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:49:21 | 显示全部楼层
婆婆做初一, 人家儿媳就做十五。这样才公平,你对人家好,人家将来才会养你老。你不仁,人家儿媳就不义

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:49:23 | 显示全部楼层
那你告诉我,不出钱,不看娃,一天到晚怕死,每月各种费用在五千左右,我们得分摊一半,家里大事小情她做主,我连卖个废品的权利都没有,你告诉我,是不是我该一鼓作气打死她?

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:49:39 | 显示全部楼层
现在这些当儿媳妇的心态多可怕啊。看完这些评论,果断得,房子财产都必须在自己名下,老了有退休金,衣食无忧。太老了去养老院。其他人算个球,动不动威胁的语气。婆婆再不济,把儿子养大成人了。我只要我婆婆自己身体好,没有给我制造困难,我已经烧高香了。

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:49:52 | 显示全部楼层
你怎么不拉娘家妈带孩子,生男孩有原罪?给买房买车给彩礼,你还不带孩子?难道你妈不带孩子你以后就不养她了?没本事养就别生啊,孩子又不跟婆婆姓。ps:我是女的

白丁

author 发表于 2017-11-23 18:49:53 | 显示全部楼层
说实话,养孩子三年里面是最辛苦的,作为婆婆而且还是奶奶,在媳妇最需要您时就伸出手来帮一把,您尽过力了,想你媳妇还有孙子孙女都会感激您的好!看到住院的老人,有在伺候的媳妇和不来看老人的媳妇,其实她们都有故事!

秀才

author 发表于 2017-11-23 18:49:56 | 显示全部楼层
她的未来就是在她老了病了而她儿子事业最忙最累时让她儿子闺女伺候呗,挺好的