手机APP
  手机APP |  关注我们: 
孩教圈的新浪微博 孩教圈的腾讯微博 孩教圈的QQ空间
换肤

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

在宝宝心里,亲人是这样排序的,才不管你是不是亲妈?

bbs.61learn.com

书童

author 发表于 2017-11-27 20:56:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

在宝宝心里,亲人是这样排序的,才不管你是不是亲妈?

在孩子心里,跟谁亲近,都有一个小账本,上幼儿园的小侄女经常要奶奶,睡觉都要奶奶哄,嫂子都不行,每次嫂子想哄小侄女睡觉,小侄女都哭个不停,弄得嫂子还挺伤心。
原因其实很简单,并不是嫂子待小侄女不好,而是嫂子工作忙,不能时刻陪伴,平时都是奶奶带着小侄女。所以,孩子跟谁亲,认谁当亲近的人,可不管你是不是亲妈!
在宝宝心里,是这样认亲的:

一、我亲近经常陪我睡觉的人

宝妈如果一直处于工作的状态,那么休完产假之后就要回到工作岗位了,如果宝妈工作性质不同,有时候需要值班,或者经常需要出差,为了孩子作息规律,一般会把孩子交给老人带,或者是奶奶带,或者是姥姥带,甚至晚上孩子也会跟老人睡觉,那孩子自然而然就会跟老人比较亲近,睡觉的时候,就会找奶奶哄,找姥姥哄,而不是找妈妈了。

二、亲近经常照顾自己的人

孩子的内心世界跟成年人不同,我们成年人喜欢孩子,会给孩子买好吃的,买礼物,而孩子需要的则是陪伴,上班后,照顾孩子的任务就会交给老人,像给孩子做饭、喂奶、洗衣服、洗澡这些工作基本都是老人在做,我们只是下班晚上那段时间可以陪伴孩子,孩子会跟谁亲,当然会选择经常照顾他们的奶奶和姥姥了。
这也属于正常现象,宝妈们也不必难过,既然选择上班、工作,那就在工作之余多抽点时间给孩子,多给孩子一些陪伴,如果有精力,最好是坚持晚上陪孩子睡觉,尽量不要让孩子过早跟老人一起睡。

你家孩子跟谁亲呢?

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:58:14 | 显示全部楼层
不用惊慌,我11岁才回妈妈身边,最爱依然是妈妈

秀才

author 发表于 2017-11-27 20:58:30 | 显示全部楼层
我邻居家儿媳生的双胞胎,儿媳上班挺辛苦婆婆带孩子也累,婆婆对儿媳说白天你不在孩子一天见不到你,晚上不管你多累也要带孩子一起睡,孩子跟你睡就会跟你亲,为了将来咱们婆媳关系好处,我不能让孩子跟我亲跟你疏远。儿媳听了婆婆的话,现在俩孩子跟妈妈特别亲近,婆媳也没闹过什么意见

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:58:35 | 显示全部楼层
我觉得孩子无论谁带的多点,都没有用,最后还是和妈亲,这个是谁也替代不了的。等大了懂事了,我觉得就像我们小时候一样,回来第一件事就是问我妈呢!绝对不会找别人!

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:58:36 | 显示全部楼层
有些狼外婆,会霸着孩子的,想的话干吗不自已生,对外吐酸话对孩子说大人不要他,不管他!

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:58:59 | 显示全部楼层
我女儿一直自己带,有时脾气来了骂她,打她,她还是谁都不要,要妈妈抱,妈妈亲,到外面去只要妈妈抱,爸爸抱都不要,那是相当累的!

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:59:18 | 显示全部楼层
晚上不能离开我5厘米的距离!上厕所得得抱着[流泪]

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:59:29 | 显示全部楼层
其实吧,谁对妈妈好,孩子就对谁好,谁要是对妈妈又打又骂的,孩子也不很你亲

白丁

author 发表于 2017-11-27 20:59:39 | 显示全部楼层
我自己带孩子,陪孩子一起睡觉,不管他白天再怎么喜欢他爸爸,再怎么爱和爸爸一起玩,晚上睡觉还是找妈妈。婆婆就抱过孩子一次,三四个月的时候,晚上哭闹不睡,我抱着哄,没有晃,她就不愿意了,非要她抱,然后各种晃,还说妈妈坏,都不晃晃我们,气的我直接把孩子抱过来说我自己哄,你睡觉去吧。我妈要是帮我抱孩子,都是跟孩子说要爱爸爸妈妈,爸爸挣钱妈妈照顾你,都是最爱你的人。这就是婆婆和妈妈的区别

禁止发言

author 发表于 2017-11-27 20:59:47 | 显示全部楼层